※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のおかずに悩んでいます。スーパーやお弁当屋で買えるお惣菜のおすすめを教えてください。

夕飯何も用意できてません。用意する時間もなさそうです。
子供は今日保育園でおにぎりを食べてくるので、おかずだけあげれば大丈夫ですが、いつもテイクアウト唐揚げや餃子等でそればっかりだとなぁ…という感じです😭

罪悪感が少なくてスーパーやお弁当屋さんで買えるお惣菜といえば何でしょう?
参考にさせてください😭

コメント

焼き魚、お味噌汁、サラダ
とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!魚だと一気に罪悪感薄れますよね!

• 4月11日
(^^)

こないだ初めて卵一個入れるだけ!とか、野菜一品足すだけ!
とかのレトルト?簡単食品でおかず作りました。(常温コーナーにありました)
めっちゃうまいしめっちゃ早いし罪悪感ほぼ無いです。惣菜買うのはもちろん、時間ないけどフライパンにぶっ込んで炒めるだけ!とかのやつは本当に便利で感動しました笑
なぜか手作りしないと、って思い込み縁がなかったのですが😂

• (^^)

(^^)

こんなんです。
    クックドゥーとかはみんなよく使ってると思うんですけど…このタイプは初めてかいました😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!初めて見ました😳
    探してみます〜!

• 4月11日