※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

おむつの種類について相談です。メリーズのパンツタイプが使いにくいので、ムーニーに変えました。パンツタイプの使い勝手について質問です。

皆さんどこのおむつ使ってますか(*´︶`*)?
うちはメリーズのテープタイプ(M)を使ってたんですが、寝返りが激しくておむつ替えるのが大変なので今日からパンツタイプにしました💡

いつも行ってる西松屋に、メリーズのパンツタイプが無かったので急遽ムーニーにしたんですが履かせにくくて…💦
パンツタイプってこんなもんなんですかね😥

コメント

ハルくんママ

うちはパンパース使ってます!!
Mサイズです😊

寝返り激しくてうちもパンツ買いましたがはかせにくくてテープと併用してます💦💦

パンツはアンパンマンの絵が描いてあるゲンキを使ってます😄

• Tmama

Tmama

回答ありがとうございます❤️
    少し前までパンパースのテープ使ってました!
    でも背中うんち漏れがすごくて😭
    テープと併用した方がいいかもですね💦
    ゲンキ分かります💡
    ちょうどコンビニで、値下げされてて5枚入り130円だったので試しに買って家にあります♪

• 3月27日
piccolomomoco

うちも生まれてからずっとメリーズですが、試供品等で違うメーカー使いました。
メリーズ使ってると、ムーニーはやはりはかせにくかったです。

• Tmama

Tmama

うちは新生児の頃はムーニー、その後メリーズとパンパースを交互に使ってました😊
    すごく履かせにくくて😭
    後から見たら、つかまり立ちの子用のパンツMサイズだったみたいで…店舗にあったのがそれだけだったので買ったんですが残念です( ; ; )

• 3月27日
𝑚𝑖𝑖

ムーニーマン使ってます♫
うちもゴロゴロ転がり出したタイミングでテープから移行したので、これてオムツ替えラクになるぞー!って楽しみでしたが、変えてすぐは慣れないから逆にやりにくささえ感じました😂
でも慣れるとパンツ様様ですよ!うつ伏せの状態でも履かせられますし(^ω^)✨

• Tmama

Tmama

楽になるー!と思ったらすごいやりにくくて焦りました😭(笑)
    慣れですよね!!頑張ります✊🏻💕

• 3月27日
ももちま

金のパンパースと新しく出たネピアのホワイト12時間用を併用してます🎵

ゆる💩ポケットがよくてムーニーのSパンツ使ってたんですが、はかせにくいと感じたことは無かったです😊💦

• Tmama

Tmama

ホワイト、友達が使ってて良いと聞きました♪
    アカチャンホンポにしかないようで、近くに無くてなかなか買いに行けないんですが😭💦
    ゆるうんちポケット、Sサイズ8kgの子までらしくて使えなかったです😱💦

• 3月27日
さくらもこ

メリーズはウエスト部分伸びがとてもいいのではかせやすいですよ╰(*´︶`*)╯♡
他のメーカーより断然ラクに感じます!
わたしはメリーズが一番好きです♡
キャラも控えめウサちゃんが好きです笑

• Tmama

Tmama

メリーズが良いんですが、いつも行く西松屋に置いてなくてショックでした😭
    近所のマツキヨにも、Mサイズだけ無くて…探してみます✊🏻💡
    私もメリーズ推しです♪
    ウサちゃん可愛いですよね😍(笑)

• 3月27日