子育て・グッズ 断乳?卒乳?のやり方について現在生後4ヶ月です。5ヶ月になるタイミン… 断乳?卒乳?のやり方について 現在生後4ヶ月です。5ヶ月になるタイミングで完ミにしていきたいと思っているのですが、どの様に卒乳したらいいのでしょうか。 現在授乳は1日2回程度です。 ただ、吸わせなくすればいいだけなのでしょうか? おっぱいが張った時は搾乳を少ししてもいいのでしょうか。 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 搾乳 生後4ヶ月 おっぱい 完ミ ちー。(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント しゆ そうです! 徐々に間隔をあけて行って1日1回、そしてゼロにって感じです! 搾乳しすぎると、まだ母乳を出さないと!って体はなってしまうので、痛くて我慢できないくらいになったら少しだけ自分で絞っていきました! 4月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント