娘が顔を近づけた時、眼鏡を通して目を見るのは問題ないでしょうか。将来、視力に悪影響はありますか?教えてください。
私は遠視で基本眼鏡をかけています。
3ヶ月の娘をあやしていてふと疑問に思ったのですが、顔を近づけた時眼鏡を通して私の目を見ることになるのですが、それってあんまりよくないのでしょうか🤔?
今はまだぼやけているから大丈夫だとして、見えてくるようになったら視力が悪くなってしまったりするのでしょうか🤔
そもそも眼鏡つけたまま近づいたら危ない的な事は置いといて、教えていただけたら嬉しいです🙇
- ぽここ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メガネって付けてない側からみたらとくになんもなくないですか?そんなことだったらメガネの親はみんな育児できなさそうですし……遠視は遺伝もあるので必ずしもメガネを通して見てたからってわけではなさそうです🤔
ぽここ
離れて見たらなんともないけど、結構近づいたらぼやけて見えるかな?と思ったのですが、眼鏡かけて育児してる方沢山いるし気にしなくてよさそうですかね🥹
ありがとうございます🤗