コメント
★maman★
教育に力を入れている園ではありませんが、ギャーギャー騒いだ動物園状態ではないです💦
早朝や夕方の遅い時間帯だと全クラス一緒に過ごしてますが、それぞれ静かに遊んでいます!
各クラスで過ごしていても、本を読んでいる子も居れば、パズルやブロックで遊んでる子も居て、それぞれ静かに過ごしていますよ!
はじめてのママリ🔰
のびのび園、お迎えの時や参観日(自由遊び)の時は動物園状態です😂😇
このままでは小学生になってから苦労しそう…と厳しめの習い事させてます…😇
本人はめちゃくちゃ楽しそうで、園選びに後悔はないですが、学級崩壊させるのでは…と恐れています…😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じ感じですね👀
うちの園のメンバーもみんな同じ小学校だったら学級崩壊しそうです😱
ちなみにどんな習い事してるんですか?(差し支えなければ教えて下さい)😯
私も習い事を何かさせたいと思ってます😣👍- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、うちの保育園出身者が固まったらクラスは崩壊します…マンモス小なので絶対クラス離されるだろうな〜と思っています😅
サッカーしてます!コーチがおじいちゃんなので、指示やコメントがいい感じに昭和の愛ある厳しさで、親的に信頼して通わせています。指示を聞いて動けなかったり、手悪さしてると名指しで叱られる、挨拶できないと叱られる感じです。
時間が合わなくて断念しましたが、武道も良いなと思っていました。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
小学校も一緒なんですね💡一年生は幼稚園卒と保育園卒でも違って徐々に慣れていくと聞きますよね💡
うちは同じ保育園卒の子は小学校にいないので馴染めるか今から心配です💦
団体競技で良い感じの厳しさは良いですね☺️👍
サッカー、空手、剣道あたりが気になってるので参考にさせて頂きます😆- 21時間前
なな
のびのび系ですが、お迎えの時にお外にいる時は元気に楽しそうな声が聞こえてきます!
お部屋の時はみんな静かにお話してます☺️
ちょっと大きい声が出ちゃった時は先生が注意してましたし、子供もすぐ気づいて直してました!😌
そんな中テンションが上がるとコントロール難しい息子はお猿か?!ってくらいの声を出しますが😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡ちゃんと先生が見ておられるんですね☺️👍
うちのクラスは男の子多めで、先生が大変そうです💦
数名かなりやんちゃな感じの子がいます💦
息子もやんちゃですがその子たちを見たらまだマシだなと思います😹
猿って表現がほんとしっくりきます!笑- 11月12日
ななな
比較的のびのび園ですが、そんなにギャーギャーする感じは無いですね…
お庭遊びしてる子達は楽しそうにしてますが、大騒ぎって感じでは無いような…ある程度ルールの中で盛り上がってるって感じです。
お部屋遊び組も楽しそうにしていますが、走り回ったりは無いです。ブロック遊びの発展で男の子達が戦いごっこみたいな事はしてますが、激しくなったら即先生の注意が入る感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
それくらいののびのび加減が丁度良さそうですね✨☺️
やっぱり男の子達はテンションがあがると激しくなってきちゃうんですかね😱
お迎えの時間(17時くらい)に行くといつも先生1人でみてて大変そうです😰(もう1人、2人いてても片付けとかしてます)
先生が少ないのも原因かもしれません💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
入園する前、いろんな園を見学すると本当に園によって様々でした💦
息子が通っている園はのびのび系ではありますがお勉強の時間もありメリハリがあるタイプです。
見学した園の中には一日中カリキュラムがなくやりたい放題のところもありました🤔子供は楽しいだろうけど座って何かする時間がないと小学校上がった時に大変だと思ってやめましたが、、😅
家での様子も絶対お友達の影響がありますよね😂😂
息子も園でいい事も悪いことも学んできてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
以前住んでた家から通える園はのびのび系ばかりでした😹
引っ越して下の子の園見学を最近しており、候補の園がカリキュラムが結構しっかりしてて上の子の園との違いに驚いてます💡
上の子は小規模卒で提携園に転園したんですが、転園してからひどいです😰
小規模がとてもよくて決めたのですがちょっと後悔してます😭
やっぱり園の影響もありますよね…- 11月12日
もこもこにゃんこ
勉強系、カリキュラムしっかり系ではないですが、モンテッソーリ園でした。
ビックリするほどお利口さんばかりでしたね💦
園以外ではやりたい放題なお友達も園では良い子、キッチリやってました。
行事系は年中あたりからはみんなすごいしっかりですね。年少はまだ泣いてる子とかもいました。
森のようちえんも週1で行ってましたが、キャッキャッしてますが何となくどこまでOKでどこからダメなのか分かってる感じですね。
2歳もいるので2歳なりたてあたりはまだ話通じてないな〜な子もいますが、そのうち通じて来ます。(イヤイヤ期もありますけどね😂)
小学生になって、園よりもワチャワチャでママ友達もビックリなので、やっぱり園のカラーはあるんだろうなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリは名前は聞いたことがあります💡
近所にないですがお利口さんが多いのですね😲
まだ年少なので年中でどうなるか…😣💦
のびのび系も良いなとは思ってましたがやはり行き過ぎな園は少ないようですね🧐
小学校に上がるのが心配になってきました😢
習い事も検討していこうと思います💦- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
静かなんですね🧐
年少クラスより上は先生の人数も少ないのにみんなえらいんですね✨
以前は働いていて朝も夕方も人数が少ない時間に預けてたのですが、育休になって短時間の預かりになってから送り迎えの時間が変わりました💦
人数が多い時間に行くと朝は特にギャーギャーうるさいです😭