※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園お迎えの時、ママ達には「こんにちは」や「お疲れ様です」と挨拶しますか?

幼稚園お迎えの時なんとママ達に挨拶しますか?
こんにちはですか?朝はおはようございますと挨拶してます。お疲れ様です?さようなら?
難しいです🥹

コメント

ゆゆ

朝はおはようございます、お迎えの時はこんにちは〜が多いです🤔難しいですよね😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

朝に挨拶した方にも、お昼こんにちは〜で大丈夫ですか?
    みなさん自分から挨拶されないので頑張ってますが空回りです😂

• 4月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうです!あと夕方のお迎え時ならさようなら〜って時もあります🤔無視やなるべく素通りしないように気をつけてます😂

• 4月11日
いの

お迎えにきて他のママさんに会った時は「こんにちは」

みんなの輪から抜けて帰る時は「さようなら」

帰ろうとしている道中で お迎えに来たママさんとすれ違う時は「こんにちは」
と挨拶しています🙌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

朝に挨拶した方にも、お昼こんにちは〜で大丈夫ですか?
    みなさん自分から挨拶されないので頑張ってますが空回りです😂

• 4月11日
  • いの

いの

朝におはようございますと挨拶した方でも、お昼はこんにちはと挨拶します😌
    挨拶されて嫌な気持ちになる方はいないと思うので、
    あまり気にしすぎず
    朝は「おはようございま〜す」
    お昼は「こんにちは〜」でいいと思いますよ🙆‍♀️

• 4月11日
kkk

保護者様にはみんな、朝はおはようございます!それ以外は時間によってこんにちはかこんばんはで相手がお子さん連れて帰ろうとしてるときならさようなら〜って声かけてます😊
ついでになるべくお子さんにも
おはよう
とか声かけるようにしてます!!