※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

赤ちゃんグッズを捨てられず悩んでいます。断捨離が気持ちの切り替えになるか相談したいです。使わないグッズの処分方法を教えてください。

断捨離をしたいのですが、娘が赤ちゃんの時に使っていたグッズがなかなか捨てられません。
本当は2人目も欲しかったけどお金の問題でひとりっ子に決めた以上、場所も取るしずっと家にあっても仕方ないのに、未練が残っていつかはまた赤ちゃん作れるかなとか考えてしまって。
でも、気持ちを切り替える為にも断捨離するのがいいかな。
共感して下さる方いますか?使わなくなった赤ちゃんグッズどうしてますか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ほとんどのグッズは処分しましたが、なぜかベビーカーとチャイルドシートだけは置いときました
結果役に立ちそうです 歳の差で妊娠したので

• ままり

ままり

私もとりあえず大物は置いといて、洋服や細かいのを売ってきました😖

• 4月11日
はじめてのママリ

うちも一人っ子確定です。
置いておくとどうしても気持ちが引っ張られちゃうので、思い切ってセカストやブックオフプラスに引き取ってもらいました🙆‍♀

• ままり

ままり

やっぱり思い切りが大事ですよね😖
    とりあえず今日は頑張って洋服などをセカストで売りました😭

• 4月11日