コメント
リーハ❤
私は市がやっている
こころの悩み相談会
で義両親の事を相談しましたよ。
義両親は市役所に知り合いが沢山いるのが自慢(実際は嫌われているらしいですが(^_^;))だったので義兄がやらかした事や飲酒運転、義両親がやってきた事言ってきた事等など相談という名目で実名と仕事(自営なので店の名前)もしっかりオープンにしてきました。
リーハ❤
私は市がやっている
こころの悩み相談会
で義両親の事を相談しましたよ。
義両親は市役所に知り合いが沢山いるのが自慢(実際は嫌われているらしいですが(^_^;))だったので義兄がやらかした事や飲酒運転、義両親がやってきた事言ってきた事等など相談という名目で実名と仕事(自営なので店の名前)もしっかりオープンにしてきました。
「姑」に関する質問
ストレスに滅法弱いです。 気持ちの切り替え方は、かなり上手になりましたが、身体は、というか自律神経がうまくコントロールできません。 ストレスの元の姑、旦那と何かあると、その夜は眠れなく朝も寝坊します。涙 (…
姑がたわいも無く言った一言かやたら 鼻につき、至る行動が目につきイライラします。 本人は悪気も無く、良かれと思ってるのでしょうが ありがた迷惑です。何なんですかね。 実親だと素直になれるし、言いたい事も言える…
夫婦喧嘩をいちいち 自分の母親に連絡する夫どう思いますか? そして姑から私にLINEと電話がくるのが毎回です 今回旦那が肺炎になり入院するほどではなく 仕事を休み家にずっといます 熱も下がりました。 私は朝子供の…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆず
それいいですね😅
うちの義両親もあっちこっちに知り合いがいて
なにかあると「私の知り合いの〇〇の話によると~」とか、「元彼が~」とかが多くて、その人達は姑の腹黒い本性知らないのかなぁって思います。
姑の友達とか遊びに来て、私め顔見知りになったのですが、いい顔ばかりしてる姑のそういう部分教えてあげたい!!と考える事があります。
市役所に相談とか言って、何か解決策など出ましたか?
その後の変化とかどうですか?
良ければ教えてください。
リーハ❤
相談が目的じゃなくて、義両親が周りに隠したい部分を義両親曰く(笑)の知り合いに暴露したい目的だったので解決はしてません(^^)
悪口は裏で周るもの(笑)表立って本人に言う人は普通はいないでしょうし(^_^;)
義両親にとっては跡取り義兄が浮気して逃げようとしたり結果中絶させたとか、飲酒運転してるとか社会的に問題ある話は外に漏らしたくない話ですから(笑)
まさか、それを役所の義両親の知り合いにピンポイントで知られてるとは思わないでしょうね(笑)←あえて知り合いを誰か特定してから悩み相談会でその人に話ました。知り合いだとは知らないふりして(笑)
変化って言うより、結婚5年でブチ切れ縁切りしました。相談で変わるわけないですよ。現実を変えるのは自分の力しかないです (^^)v
ゆず
確かに、ちょっと話すと悪い噂ってどんどん広がりますもんね..すごいです(笑)
行動しなければなにも変わりませんもんね!
リーハ❤
グッドアンサーありがとうございます。
ただ、周りに言うのは悪口になりますからどっちもどっちになりますが、公の相談会で精神的に悩んでます!って話で話すのは悪口ではなくて事実になりますから(^^)
しかも公の相談会なので原則知り得た情報は外に漏らしちゃいけないんです。だから、万が一義両親に漏れたらそれは守秘義務違反になりますからね〜。田舎なんでゆるいですけど〜(笑)