※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
雑談・つぶやき

泣き叫んでミルク飲んだり飲まなかったりの息子にイライラして「なんで!…

泣き叫んでミルク飲んだり飲まなかったりの息子にイライラして「なんで!?お腹空いてるんでしょ!?ちゃんと飲んでよ!」とか「お風呂上がり泣いて飲まないならミルク無しで寝る!?」とか言ってしまった……。まだ産まれて4ヶ月半。
連日外出に連れ出してお昼寝もあまりさせてあげられてないのは私なのにごめんなさい。
なにもわからないのに怒られて怖かったよね。本当にごめんね…(泣)

コメント

言いたくなっちゃいますよね
そしてそのあと後悔……
私も連れ出して夜ぐずってイライラして
反省してます。
イラッとした時、今の気持ちを思い出して
1度落ち着きましょ(^^)

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

温かいお言葉ありがとうございます…(泣) 疲れきってぐっすり寝てる顔見て今すごく反省してます😢⤵
    ココア飲んで落ち着いて、明日はおうちでゆっくりいっぱい遊んでイチャイチャしてあげます😣

• 3月26日
うんちゃんママ

飲んでくれないと心配も合わさって余計イライラしてしまいますよね😣

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

それもあるんですかね…(泣) 身長が成長曲線下回ってるし体重もギリギリなので、私が勝手に焦ってるのかもです😢

• 3月26日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

眠いと機嫌が悪くなって飲まないときありますよね。
    うちの娘は部屋が暑いのもだめでした。
    まだ、4ヶ月だと心配になると思いますが、人間は自分の身体に不利なことはしないように出来ているらしいので、眠いときは先に寝かせちゃってもいいかもですね。
    お腹がすけばおきるし、お腹空いてるときのほうがたくさん飲めるかもしれないですしね🤗
    うちの子もそれくらいのとき、飲まなかったりが続いてイライラして同じ事言ってしまった事あります。
    うちは、母乳と混合だったのですが、母乳があんまり出なくなっていたようで飲むの大変で嫌だったみたいです。
    気付かずに可哀想なことしちゃいました😭
    が、今はすくすく成長しております!
    育児いろいろ悩み尽きなくて大変ですがお互い頑張りましょうね!

• 3月27日