※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんで借金あるのに家買おうと思えるんだろう。なんで借金あるのに子ど…

なんで借金あるのに家買おうと思えるんだろう。
なんで借金あるのに子ども複数これから産もうと思えるんだろう。

奨学金とか家のローンでも無い消費者金融に借りるって普通の状況なら考えられない、というか。お金が無いならないなりに生活していくものなんだけどな。親に苦労かけられた、とか事情がある人は仕方ないと思うけど、そういう人でマネーリテラシー低い人ってあんまりいないんだよね。
ママリにおいての話じゃないけど、やっぱり感覚違う人に何言っても無駄なんだな。

コメント

いいね、参考は不要です!

家や奨学金、車までのローンは
まだ理解できますが
毎月クレカ分割、アイフル等への借金があって、2、3人目、、マイホーム検討中って
まず借金の返済が先なんじゃないかな💦と思います。
それを言えば、年齢が、、、。これ以上働けなくて、、、。で済ます人が多いし
今のことしか考えてないんでしょう💦💦
子供が大きくなればフルで働きます!といっても、もう体力ないし今更フルで働いても資格もちじゃなければ貯金へ回せるほど余裕はないの思います。
っとコメントすれば、批判されたと嘆かれます^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります…!借金返済もできないのになぜ?って不思議です。だいたいそういう人は言い訳ばかりなんですよね。
    今買わないとドンドン上がる、これくらい出さないと家買えない、みたいに言う人も同じで、それが無理な状況だって理解できないようです🫠
    現状余裕ないのに負荷が増えるようなことを追加でしようと思えるってやっぱりなんか違うんだなと思っています😇

• 2時間前