※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで照明器具を買ったが取付金具が不足。出品者は返送料は支払わず、賛同しない場合は取引メッセージで決めるよう言う。事務局は返送料を負担すると回答。商品は欲しいが出品者は提案を受け入れない様子。

メルカリのトラブルについて泣き寝入りしかないのか教えてください😩
照明器具を買ったんですが取付に必要な金具とネジが入っておらず出品者に連絡した所自分で買ったらどうですか?それか返品したいなら送料そっち持ちでと言われました。
付属品なんだから不足分はそっちが持って欲しいと返信し、事務局に連絡した所、返送料はメルカリが持ちます!となりました。私は商品は欲しいので賛同したくないんですが、賛同しない場合は取引メッセージで決めてね!って感じで、出品者からしたらメルカリ側の提案を飲めば不足分も払わなくて良いので私の提案なんて飲んでくれませんよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと伝えても自分で買えばいいと言う様な出品者なので、買いに走って追加で送ってくれるような神対応は絶対してくれないですよね😂

諦めてメルカリに送料持ってもらい返品するのがトラブルにならなくて良さそうです💦
それか、どうしても使いたいものなら自分で金具とネジを買うかですね。。
適当な出品者にあたって大変でしたね😱

ママリ

新品未使用品とかですか??
写真や詳細に付属品がある情報があれば強く出ますがそうでなければ強くでれなさそうです🥲…
ほしい商品だと、相手の優しさは期待できそうにないので金具やネジは自分で買うかですね😣

🐼桜華🐼

商品ページの写真や商品説明の所に、金具とネジ写ってたり金具とネジも付けます。とか載ってたり記載されてたりとかはなかったんでしょうか?
もしくは付属の金具、ネジは付きません。とか、照明器具の本体のみ。とか…

前者だとこちらが強く言えますが、後者だとこちらの落ち度になるので、これ以上のトラブルを避けたいならメルカリの指示に従うか、自分で金具、ネジを買って使用しますかね…🤔