※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

息子さんがキャメル色のランドセルが好きだけど、黒が多いと気にしています。他と違うことが気になるか心配ですか?

男の子のランドセル、キャメルは目立ちますか?😢

ラン活を始めてカタログを沢山見ましたが、ずっとキャメルがいい!と言っていた息子、実物を見てやっぱりキャメルを選びました!!

でも、どこかのカタログで「黒が9割」とあったので、息子にキャメルはあまりいないかもしれないけどいい?と聞くと、キャメルがいいけど黒が多いなら黒がいい…でもキャメルが1番好きなんだよ…と悩みはじめてしまいました🥺

みんなと違うと悪目立ちしてしまうこともあるんでしょうか?😭💦好きな色を選べばいいじゃん!と思っていましたがどうしようか悩んでいます…。

コメント

👶🏻ྀི

私の子供な訳では無いですが
小一になった弟がいてその弟がキャメルのランドセルです!
今は色々なランドセルがあるのでまた違ってくると思いますよ☺️

• つばさ

つばさ

キャメル仲間いて嬉しいです!!🥹
    ありがとうございます💓

• 4月11日
ひろ

今年1年生になりました。キャメルの男の子もいましたが、全然目立たないです😂
男の子も緑とか青の子結構いますし、黒でも真っ黒の子は少なくて、何かしら柄入ってたりラインとか横側に色ついてたりして、女の子も含めると全体的にめちゃくちゃカラフルなので、誰がどの色とかわかりません😂

• つばさ

つばさ

確かに女の子はすごくカラフルなイメージあります!😳キャメルの子がいたと聞いて嬉しいです✨
    ありがとうございます💓

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

確かに黒が多い気がしますが男の子でも色々な色の子がいますよ😊

悪目立ちなんて全然しないと思います🤔

• つばさ

つばさ

黒じゃなかったら何か言われちゃうかな…と心配しましたが安心しました☺️
    ありがとうございます💓

• 4月11日

男の子で見たことはないですが
キャメルいいですね~😌✨
ただ長女の学年の男の子で
入学当初白色のランドセルでしたが、三年生で黒に買いなおしてました。
詳しくは知りませんが何か言われるタイプの子じゃないので自分から買いなおしたいと言ったんだろうな~と思います。

• つばさ

つばさ

白いランドセルもあるんですね!!😳
    誰かにいじられたりしたのではなく、本人の意思で変えたいと思ったのならその方が親としては安心です🥺💓

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

今年入学でした〜
心配しなくていいと思います。
田舎の人数も少ない小学校ですが、上の子の時とは全然違って黒以外も沢山いました😀

フリルとかキラキラ刺繍とかあきらかに女の子用でなければ心配しなくていいです〜

• つばさ

つばさ

黒以外も多いとのことで安心しました😭✨今は男の子も色んな色を選ぶんですね☺️

• 4月11日
ママちゃん

キャラメルかわいいです!!
息子もキャラメルにしたいです!!

• つばさ

つばさ

男の子が使ってても、やっぱり可愛いと思う色ですよね!!☺️✨

• 4月11日

結構いますよ〜!もう皆色んな色なんでなんの心配も要らないと思います😆

• つばさ

つばさ

ありがとうございます😭✨
    女の子だけがカラフルなイメージだったので安心しました🥺

• 4月11日

うちもキャメルです😆
少数派かな、と同じく心配になりましたが、キャメルくらいなら大丈夫かなと思ってます!

• つばさ

つばさ

仲間で嬉しいです!!男の子が使うとしても、やっぱり可愛いと思う色ですよね🥹✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気にならないと思います😳
好きな色がいいです😆

• つばさ

つばさ

ありがとうございます✨息子の初志貫徹でキャメルにして良かったです☺️

• 4月11日
☆peony☆

好きな色でいいんじゃない。

通う小学校では一年生は黄色いカバーかける、2年生からはランドセルカバーつけてる子もいる。

女の子はカラフルなので悪目立ちすることはないかと。

黒にしてずっと後悔するより好きなキャラメルのランドセルでニコニコして通ってくれたほうが嬉しいと思うよ。

• つばさ

つばさ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

ニコニコして通ってくれたほうが嬉しい、本当にそうですよね☺️✨
    届くのが楽しみです💓

• 6月15日
ひまわり

わが家の長男もつい最近キャメルのランドセル買いましたよ!
私も同じように悩み、黒っぽい色が多いことも伝えました。
結果的に息子の好きな色を選べて良かったと思っています😊
近所で高学年の男の子がキャメルのランドセル背負ってるの見かけましたが、大きくなっても使えるステキな色だと思いましたよ✨

• つばさ

つばさ

仲間で嬉しいです🫶!子供が気に入ってるのが1番ですよね😭✨

親としてはキャメル大賛成だったので息子が選んでくれて嬉しかったです🥹

• 6月15日
yu-s

娘が入学したて、キャメル男子いっぱい居て凄!って思った記憶ありです!

• つばさ

つばさ

そうだったら嬉しすぎます!!🥰
    同級生で仲間がいたらいいな〜と思います✨

• 6月15日