※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで♩
子育て・グッズ

肌着のセパレートっていつから着せましたか☺︎?下はおむつの上にはズボンだけ?!

肌着のセパレートっていつから着せましたか☺︎?
下はおむつの上にはズボンだけ?!

コメント

よっち

もうすぐ1歳3ヶ月ですが下着はまだおまたでとめられるものにしてます。動き回ったりするので尚更にお腹がでちゃいやすいので、でないようにしてます。
二歳のお友達もまだそのようにしてますよ!

• かえで♩

かえで♩

そうなんですね✨まだまだロンパース型の肌着でいいんですね♡今あるものがサイズアウトしそうな時期になってきたので、一歳になったらカバーオール着てる子ってほとんどいないし肌着も?!と思って。つながっているタイプの肌着買います♡

• 3月26日
  • よっち

よっち

お洋服は別々ですが肌着はまだまだいいかなぁとおもってます。トイレの練習始める頃にはやめようかなぁとおもってますが!
    UNIQLOの肌着つかってます!

• 3月26日
  • かえで♩

かえで♩

そうなんですね♡とても参考になりました♡

• 3月27日
むぎむぎ

夏とかはそれでも良いかもしれませんが、今の時期や肌寒い時期はつなぎの方が良いかなと思います☺️💡
我が家もまだつなぎの肌着着てますよ❣

• かえで♩

かえで♩

そうなんですね♡まだつなぎタイプでいいんですね✨一歳になったらカバーオール着てる子ってほとんどいないし肌着も?!と思って疑問になったのですが、よかったです♡つなぎタイプ買い足します✨

• 3月26日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

ちなみにうちは、暑くなった時はタンクトップの上の肌着買おうかなと思ってます☺️✨
    子供の体温調節って、なかなか難しいですよね😅💦

• 3月26日
  • かえで♩

かえで♩

むずかしいです💦
    風邪ひいてはいけないと思って着せても、汗もよくかくし💦
    とても参考になりました♡ありがとうございます♡

• 3月27日
s♡

半年くらいからセパレート着せてますが、そこから肌着もセパレートにしてます^^*

• かえで♩

かえで♩

服と同時に切り替えされたんですね♡!

• 3月27日
かえで♩

やはりトイトレきっかけに切り替える方が多いんですね!とても参考になりました♡