※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

顔に塗った薬が目に入った場合、心配ですか?目にはいらないようにと言われていたので💦

乳児湿疹でプロペトとロコイドの混合薬をもらってて、今日湿疹が酷かったので少しお多めに顔に塗ったらそのあとずっと手で目を擦ってるんですけどやばいですかね?💦
目にははいらないようにって言われたんですけど…
多分目に入っちゃってます😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

ロコイドが良くないので、先生に相談して薬を変えてもらうのがいいと思いますよ🙌

• ままり

ままり

そうしようと思います!
    ちなみに目にはいっちゃったかもしれないんですけど大丈夫ですかね?
    今も寝ながらずっと目をこすってます💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そんなにたっぷりロコイドだけが入ってる訳じゃないので大丈夫ですよ🙌

先生に「目の近くにも塗りたいんですけど〜」とか言えばオッケーなのくれると思います🙌

• 4月10日
  • ままり

ままり

よかったです🥺
    そう言ってみます😊アドバイスありがとうございます😊

• 4月10日

過去の投稿にすみません💦うちの子も顔にステロイドついた状態で目を擦っちゃうんですが、目用のステロイドもらいましたか😭?

• ままり

ままり

その後、病院の先生にも薬剤師さんにも確認したら赤ちゃんでも使える弱いステロイドだし、目に入っちゃっても問題ないですって言われました☺️
    最近顔はよくなってきたので顔にはステロイド使ってないですが、手に着いたやつがちょっと目に入っちゃうくらいなら気にしなくても大丈夫みたいですよ☺️✨️

• 5月10日

退会ユーザー

早速のお返事ありがとうございます😭✨そうなんですね!安心しました、、💕
    夜とかも無意識にごしごししちゃうのでもう気になって寝れなくて、、😂
    ままりさんのお子様はお顔良くなられたようでよかったです!うちは顔だけずっとずるずる塗ってでてを繰り返してて💦
    ちなみにロコイドとプロペトは1:1の割合のものですか👀?💦うちは1:1なのですが、ままりさんのものはもっと薄めてあるものですかね🥹?

• 5月10日
  • ままり

ままり

分かります😭
    私も病院に確認するまで不安でした😭
    全然大丈夫だよ〜☺️みたいな反応だったので心配いらなそうです☺️
    ただ、あまり目に入らないように目の近くには塗らないようには意識してました!
    でも顔もよくなってきたの最近で2ヶ月くらいはぶり返したりしてました😭むしろ顔以外は今もよくならなくてずっと薬塗り続けてます💦これから汗疹とかもでてくるので心配ですよね😭
    今見たら1:1でした🥳
    ロコイド単体ももらったんですけどそれは使ってません😵‍💫

• 5月10日

退会ユーザー

ありがとうございます😭✨
    緑内障になっちゃう⁈って心配で塗るのも怖くなってました🫠おでこと口周りに塗ってるのですが、おでこから目にかけて擦るので😭💦

2ヶ月くらいぶり返されてたんですね🥲うちも今2ヶ月目くらいで酷い時は顔全体に塗ってました、、💧
    最近はよだれかぶれて口とたぽたぽの顎がひどく、後おでこが長引いてます😭

配合同じですね💕安心しました🥹!確認して下さりありがとうございます😭💕
    うちも最初単体もらって塗ってましたが今は混合にしてます💦はやくステロイドやめたいですよね、、
    身体は腕だけ赤くかぶれたりしますが手首あたりなのでそれもまた目に入りそうで塗れてません😭

• 5月10日
  • ままり

ままり

調べると不安になりますよね😰
    よくなってきたかな、と思ってもまた赤くなったりなかなか綺麗な状態をキープ出来ずにいます💦
    うちもヨダレすごいんですが、今のところ口周りは大丈夫そうです☺️
    でも遺伝的に肌は弱いのでそろそろ離乳食も始まるし、色々不安です😭

手首あたりうちも荒れがちです💦
    目も怖いけど指しゃぶりするから口にも入りそうで...😭
    お互い早く良くなるといいですね☺️🩷

• 5月10日

退会ユーザー

ステロイドに関しては色々書かれてるので不安になりますよね💦
    朝綺麗でも夕方には赤くなりはじめたりでなかなか安定しないですよね、、
    口周りは問題ないとの事でよかったです💕うちは口周りすごいので離乳食あげる際も怖くて🫠そしてうちは口周りに塗ってるのでがんがん口に入ってます🥹でも口に入る分にはちょっと舐める程度なら全然問題ないみたいです💡

お互いはやくステロイドなしでもつるすべ肌になるといいですね😭💕
    色々と教えて頂き本当にありがとうございました!

• 5月12日