次女が全身赤い発疹が出て今のところ熱なし、咳は元々風邪を引いていて…
次女が全身赤い発疹が出て
今のところ熱なし、咳は元々風邪を引いていて出ていて、
痒がる様子なしですが
なにかの感染症でしょうか?💦
- ぷりん🍮(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)

ママリ
突発性発疹ですかね?😅

なこちゃん
溶連菌は熱なしで発疹だけ出ることもありますよ🤔
他の何らかのウイルスによる風邪でも、発疹は出ることあります。
次女が全身赤い発疹が出て
今のところ熱なし、咳は元々風邪を引いていて出ていて、
痒がる様子なしですが
なにかの感染症でしょうか?💦
ママリ
突発性発疹ですかね?😅
なこちゃん
溶連菌は熱なしで発疹だけ出ることもありますよ🤔
他の何らかのウイルスによる風邪でも、発疹は出ることあります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
今日、予防接種のお知らせが届きました。 生後2カ月で複数のワクチンを受ける必要がありますが、どのワクチンから受けるかはどのように決めるのでしょうか?とりあえず小児科に問い合わせればよいでしょうか?
娘の肌について。 最近、目の周りとほっぺた、身体のあちらこちらに蕁麻疹がでます。 小児科、アレルギー科行きましたが、蕁麻疹のほとんどが原因不明と言われました。疲れていたりするとなる子もいると。 特になにか食べ…
昨日から結構な量を2回嘔吐しました。 生後5ヶ月にになったばかりです。 昨日はミルクを飲んですぐ。 今日はミルク後数時間経ってほぼほぼ透明なねっとりした物を大量に吐きました。 なぜか昨日の夜から不機嫌&ギャン泣…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント