※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
お仕事

慣らし保育中に発熱し、ヒトメタ感染と診断されました。復帰予定を延長するか悩んでいます。

4月1日から慣らし保育が始まり、5日間は順調に進んでいましたが、土曜日に発熱があり今週月曜日に受診するとヒトメタ感染と診断されました。
病状が安定せず今週1週間は保育園お休みしています。
4月18日から復帰予定でしたが、残り慣らし3日で厳しいので、有給を使って職場復帰延長することにしました。
早めの復帰がいいとは職場には言われましたが、
1週間伸ばすか、4月30日からにするか、5月1日からにするか迷っています…。
ご助言いただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんならGW明けでもいいかと思います!

慣らし保育が慣れないまま仕事復帰してしまうと、子供もストレス溜まり毎日夜泣き、保育園の鞄見るだけでギャン泣き🥹

息子が慣らし保育慣れず延長、延長になり無理くり、仕事復帰しましたが毎日夜泣きでした💦

有給が余っているなら、会社に「慣らし保育がなかなか進まず…」みたいに理由をつけてGW明けまで、ゆっくり慣らしていくのもありですよ😆

• かん

かん

今後減るかもしれない有給なので、なるべく早めには復帰したいところです😭
    保育園と相談して決めようかと思います!

• 4月10日
わんわん

うちも今週から入院してしまいおそらく2週間は休みです😭延長できるならせめて1週間は伸ばせるとお子さん的にはいいでしょうね✨
減りゆく慣らし保育期間、焦りますよね💦

• かん

かん

そうなんですね💦 入院は子どももしんどいし、お世話する親も辛いですね😭
    焦ります、、慣れてくれるか不安ですし、自分の仕事のこともあるので尚更不安に駆られます。

• 4月10日