※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ
子育て・グッズ

離乳食を3回上げているが1回分食べなかった。お腹が空いたらミルクをあげればいいか、お風呂もまだの状況。どうしたらいいか教えてください。

今離乳食を3回上げてるのですが1回分食べなくても大丈夫でしょうか?

9ヶ月半すぎの女の子を育ててます!
今3回食にして1ヶ月が経ち食べる事も大好きで毎回完食する感じで食べてました。
しかし今日、色々とタイミングが悪く午後のお昼寝をしそびれてしまって夕飯を食べる前に熟睡してしまいました(´・ω・`)
軽く起こしたりもしてみましたが起きず...
ミルクも今1日3回なのですが2回目のミルクを80しか飲んでおらず大丈夫なのかと...(><)
もし、これからお腹空いたと起きたらミルクだけあげればいいのでしょうか?
またお風呂もまだの為、どうしたものかと...
こういった事は今回が初めてで(´・_・`)

みなさん、こういった時どうしているか教えてください(╥﹏╥)

コメント

いぬがお

たびたびありました。寝せてました💦自分もそういうときあるし。水分は気になるので起きたら、ミルクを多目にあげますね。大抵起きないので寝せてました(^^ゞ
お風呂も入らなくても死なないし💦

• にゃーこ

にゃーこ

回答ありがとうございます!
    起きたらミルク少し多めにあげようと思います(><)
    確かにそうですね( ;´꒳`;)

• 3月26日
  • いぬがお

いぬがお

大丈夫ですよ!お腹空いたら泣きますから!(笑)

• 3月26日
  • にゃーこ

にゃーこ

お返事遅くなってすみません(><)

22時前に泣いて起きました!
    着替えさせてミルクあげて
    その後寝せるのに苦戦しましたが大丈夫そうでした(´∇`)

• 3月27日
  • いぬがお

いぬがお

良かったですね!中途半端に寝ちゃうと眠れなくなりますよね💦

• 3月27日
  • にゃーこ

にゃーこ

そうなんですよねぇ(><)
    昨日はすんなりいつも通りの時間に寝てくれたのでリズム崩れずで良かったです(*´ー`*)

• 3月28日
☆なつみ☆

そういう日もありますよ(^^) 必ずしも絶対毎日3食食べさせないといけないわけではないですよ。もし起きてお腹空いてそうならミルクだけで大丈夫だと思います。
お風呂も1日入らなかったくらい大丈夫です。朝になったら肌着も着替えさせてあげたらいいと思います(^^)

• にゃーこ

にゃーこ

お返事遅くなってすみません(><)
    回答ありがとうございます!

絶対3食あげなきゃという謎の使命感を持っていたのでそのお言葉で少し楽になりました(╥﹏╥)
    結局22時前に起き着替えさせてミルク飲んで寝せるのにかなり苦戦しましたが大丈夫そうでした!

• 3月27日