※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーや
子育て・グッズ

生後3ヶ月から母乳を飲んだ後に吐き戻しが多いです。縦抱きが多いですが、いつまで続くか不安です。この症状は一般的でしょうか?

今生後4ヶ月ですが、生後3ヶ月のときから母乳を飲んで1時間~2時間位後に母乳と透明な液体(唾液?胃液?)をよく吐き出します(^^;
これはよくあることですか?(;∀;)

特に縦抱きをしているときが多いのですが…
いつまで吐き戻すのは無くなるのですかね?みなさんはどうでしたか?

コメント

さぁ

私も全く同じ悩みで思わずコメントしちゃいました!!
うちは混合なんですが、すぐじゃなくて時間経ってから吐くからびっくりしますよね(>_<)そして心配です…吐いた後ニコニコして機嫌もいいし、体重も増えてるから大丈夫と言われますが、いつまで続くのかと心配してます。。。

まち◡̈♥︎

赤ちゃんは本当に吐きやすいですよね。時間経ってても吐きますよ〜;^_^A消化しかかってるやつがげっぷ感覚で出てきます。

chorin

うちは8ヶ月ですが未だに吐きます。
大量に吐いたり何回も吐いたりと心配なときは何度か病院に行ってますがそのたびに出やすい子なんだね〜機嫌が良かったら様子みてみてと言われます。
うちも笑ってたと思ったらとばーって吐いたり、ヨーグルトみたいなのを吐いてそれで遊んでたり(おいおい)えらいこっちゃです。

りーや

そうなんですよね、吐くのを見るたびに脱水にならないか心配になります(^^;

りーや

やっぱり消化しかかってるやつなんですね(^^;
変化が無いか見続けるしかないですねΣ(ノд<)

りーや

8ヶ月でも吐くのですかΣ(ノд<)
そして遊んでしまうなんてなんだか可愛いですね(*´∇`*)笑
そうそうものだと思って見守りたいとおもいます!(^^)