コメント
ままり
袖なしは露出とされててNG、かつロゴの主張が激しいバッグは品がないからNGとされてますが、最近そこまでうるさくないのでママリさんが気にならなければいいかな…と思います😅
ちなみに夜の式なら袖なしOKです。
ママリ
20代後半で最近の式には何度も参加してますが、ショール着てる方全然見ないです🥹
時間帯や色んなマナーなどブライダル関係だったのでもちろん知っていますが今はワンピース1着の方が多いですよ😉
バッグもクラッチのキラキラしたようなものはあまり見なくなりました!
むしろ参加してきた式は
ブランドもののバッグを持ってる友達ばかりだしたよ!
ママリではあまり評価されないと思いますが😇笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ年代ですがやっぱそうですよね😂
ノースリーブでもそのままの方もいましたか?
ジャケット買うくらいなら流行りの袖付きレンタルした方が良さそうですね🙂↕️
バッグもこれを持っていきます!
ありがとうございます🥺- 4月10日
-
ママリ
ノースリーブの人もいましたし、ミニスカートの人もいたこともあります。
私もそう思います🥹
ただ失礼な言い方かもしれませんが田舎のほうがそういうのは厳しいかもしれません💦
楽しんできてください👗💖- 4月10日
はじめてのママリ🔰
前回はカジュアルな結婚式だったのでノースリーブで行きましたが、ホテルだとなんだかマナーがしっかりしてそうで😅
ありがとうございます♪
ままり
ホテルや開催場所よりも、親族など参列者の感覚ですね🤔硬い人だと『マナーがなってないな』と思う人もいるかもしれませんが、別にどう思われてもいいや〜と思えるかどうかです😂