※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふえむ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がスタイを食べるのにハマっていて、マジックテープのスタイを引っ張って取ってしまいます。離乳食のシリコン製品も引っ張ってしまい、悩んでいます。対処法はありますか?

生後6ヶ月になったばかりの息子ですが、スタイを食べるのにめっちゃハマってて、すぐビシャビシャにするので一日に何回もスタイ変えてます😇
スタイってそんなに食べるものなんでしょうか🫠

しまいには、マジックテープで留めるタイプのスタイを自分で引っ張って取っちゃいます😂

あと、離乳食のときに使っているシリコンのやつも引っ張ったりして自分で取っちゃいます😭そしてずっとハムハムしてます😇
何か良い方法はありますか、、🫠

コメント

こむぎ

くるくるスタイでも口に届いちゃいますかね?

• えふえむ

えふえむ

器用にもっていってました🤣

• 4月10日
a

私のところもです〜!まめに替えつつ好きそうな肌触りのタオルや布製のおもちゃを手渡してます👐それをハムハムすることもあります😊心地よくて落ち着くんでしょうね☺️

• えふえむ

えふえむ

あるあるなんですかね😳
    似たようなおもちゃはご所望では無いようでスタイ一択でした🤣笑
    歯痒いのもあるしちょうど良いんでしょうね🥹

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

全く同じです🙋‍♀️
スタイはもう諦めてます。笑
あとは、そこまでよだれが酷くない時はスタイつけてません!つけるとハムハムしちゃうので😅😅

離乳食は私も悩んでるんですが、今日はお着替え覚悟でシリコンのやつはずしてあげちゃいました、あまり良い策とは思いませんが😂😂😂

• えふえむ

えふえむ

私も諦めてスタイ着けなかったら肌着を引っ張ってハムハムしてました😇笑

分かります🤣今日は離乳食用に汚れてもいい肌着着させてあげました🫠

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況であきらめてます!笑
歯が生えてきてて歯痒いのもあって、別に歯がため的なおもちゃなど渡しても布がいいみたいで。。
スタイとれば服も掛け物にしているガーゼタオルなどもビショビショにしてます笑
消化機能も発達してきたからいいかということにしてますよー

• えふえむ

えふえむ

分かります😭歯固めのおもちゃじゃないんですよね🤣笑
    全く同じすぎて服もガーゼもビシャビシャです😇
    消化機能が発達してきてるサインなんですね😳それなら安心です🤣

• 4月12日
キュウリ🔰

うちも同じです😇😇
スタイってこんなにずっしり重くなる???!ってくらいビシャビシャです😭笑
ていうかもはやそれをチュッチュと吸ってます🫠笑

西松屋でスタイまとめ買いしたので、スタイ=ガーゼだと思って替えまくってます!回答になっておらずごめんなさい🙇‍♀️
でもいずれ食べなくなるだろうし、食べてる姿も可愛いですよね🤭

• えふえむ

えふえむ

分かります!!スタイ吸っちゃいますよね😂

全然です!むしろ共感できて嬉しいです🤣
    確かに、、今のうちにその可愛さ目に焼き付けておきます、、!🫶🫶

• 4月12日
りかな

うちもよだれキャッチというよりは自ら染み込ませに行ってます🤣
諦めてシンプルなスタイ買ったり、防水生地を挟んだ好きな柄のスタイ作って遊んでます!笑

• えふえむ

えふえむ

自ら染み込ませに行きますよねー!🤣
    もうガーゼみたいな扱いになっちゃいますよね😭
    スタイ自作ですか!😳すごいです👏🫶

• 4月12日