※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

分かりにくいかも知れませんが…①誕生日に異性同士で、既婚者が既婚者に…

分かりにくいかも知れませんが…
①誕生日に異性同士で、既婚者が既婚者にベルトをプレゼントして、プレゼントを貰った人は結婚相手からもらったベルトは使わずクローゼットにしまい、その異性からプレゼントされたベルトをずーっと使う事っておかしいと思いますか?
②30代既婚者が、異性の友人兼同僚として結婚式に真っ白の膝上ワンピースを着て参列するのはマナー違反ですか?初対面の花嫁に対して嫌味のような感じになりますか?

コメント

s

どちらもおかしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ①結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?
    ②子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?

• 3月26日
  • s

s

ん〜なら他の使ってほしいですね…異性に貰ったやつなんか使って欲しくないです!

理由になりませんね😢完全に非常識だしかなり浮くと思います。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①結婚相手からしたらそう思いますよね…本当。
    ②やっぱり理由にならないですか…
    そんな格好浮きますよね。完全に非常識と言っていただけて良かったです。

• 3月26日
︎︎︎︎۞🖐۞

①は貰った人に好みやこだわりがないにしても、結婚相手から貰ったものを使わないなら一言添えて他の物を使いますかね。しかもその他のものが異性からのプレゼントであるなら余計に一言添えないと誤解されますね。
②は子供いて仕事で買う時間が無くても急に招待された結婚式ではないと思いますし、今はネットでも買い物出来る時代ですから購入はそんな難しくないかなーと思います。マナー違反の理由があってもわざわざ出席者みんなにどんな理由があってそうなったのか説明しませんよね。ご自分も恥かきますし、もちろん招待した側も気分を害されるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①確かに使わないにしても一言添えるだけで気持ちが違いますね。異性ならなおさらですよね…
    ②お知らせは半年前で招待は4ヶ月前からなので急ではないです…
    確かにネット活用したら簡単に買えますね。理由も他の人にはわからないですよね…誰もいい気分にはなりませんね。

• 3月26日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

プロフィールを見させていただいてピノ今日子さん御本人の事ではないみたいなので当事者でないピノ今日子さんにきつい言葉をかけているかもしれませんが、気分を害されたらすみません。①も②もどちらも周りの事は考えずご自分勝手な行動なのかなと思います。ご自分がしたことで周りの方が少なくとも良い気分にならないことは確かですね( ˟_˟ )

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…私は結婚相手と花嫁の立場の者です。先入観が無い意見をいただきたかったので思った事が聞けて有難いです。本当自分勝手に思います。

• 3月26日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

そうだったのですね。きつい言葉になってしまって申し訳なかったです。ですが、客観的な意見を聞くのはとても大事なことですし、それで気づける事もたくさんありますよね。
    でも、結婚相手と花嫁がピノ今日子さんでしたら嫌な思いされたということですよね( ˟_˟ )ピノ今日子さんはどう思われたのですか?(´·_·`)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなとんでもないです、全然大丈夫です。お気遣いありがとうございます。客観的な意見は大事ですよね…私は①のベルトについては、何軒かお店を回り相手に喜んでもらえるようにと(プレゼントって大体そういうものですが…)一生懸命選んで渡したので、いつサイズを合わせて使ってくれるのかなと思っていたのですが、それから数年経過しまして上記の既婚者(ちなみに①②同一人物です)からベルトをプレゼントされあっさりそれまで使っていたベルトからチェンジして使っていたので、ちょっと悲しいようなサイズ合わせも面倒なのかとうじうじ落ち込んでいました。たかだかベルトですが…
    しかし、YaMamさんも言われているように何か一言でもあれば気持ちも変わりますよね…サイズ合わせてあげられなかった自分のただの我が儘なのもありますが。
    ②は最近やっと結婚式のDVDを視聴する機会があり、式の最中は全然気づきませんでしたが何気ない様子で堂々とされていたので、それが普通で自分の感覚が変わっているのか不安になったので聞かせていただきました。長々と失礼しました。

• 3月26日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

ということはご主人が頂いたということですもんね。ご主人の行動も納得行きませんが、その30代既婚者も何なんでしょうね…ベルトに関しては悲しいどころかモヤモヤとイライラしてなりません。私なら主人に疑問ぶつけますが、ピノ今日子さんはとても謙虚で心の広い方なんですね(´·_·`)
    30代既婚者の方はきっと何か勘違いされてるのでしょう。異性にも関わらず結婚式まで呼んでもらって私は特別!ぐらい思ってるんでしょうね。しかも、その30代既婚者が忙しくて買いに行く暇が無かったなんて言ってたんですよね( ˟_˟ )?直接聞いたんですか?それともご主人がかばってる感じですか?すみません質問返しで…
    不安になるお気持ちお察しします。でもピノ今日子さんの感覚は変わってませんよ。むしろもっと感情的になってしまうような出来事です。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、プレゼントされたのは主人です。心広くないですね…私も正直あまり使って欲しくはありませんが、せっかくご好意でプレゼントしてくださったのもあり一人で悶々としていました。また、その既婚者の方が主人との付き合いも長く私が立ち入れない壁を感じているのでなおさら言う気になれずです。共感していただけで気持ちが少し楽になった気がします。YaMamさんありがとうございます。確かにそのような特別な立ち場だと確信しての行動や格好に感じてしまいました。勘違いされているのでしたらまだマシですね。ワンピースの話は主人にやんわりと聞きました。男性とは感覚が違うのか、主人は特に何とも思ってない様子でした。
    とてもあたたかいお言葉を下さりありがとうございます。感覚は変わってないと言っていただけたおかげで安心しました。少し言う勇気も出てきました。本当にありがとうございます。

• 3月26日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

グッドアンサーありがとうございます。
    そりゃ、悶々としますよね…でもなぜその既婚者はベルトをプレゼントしたのでしょう…私の妄想のしすぎかもしれませんが、ご主人がピノ今日子さんからサイズ違いのベルトを貰ったのだけど、サイズ合わせに行けずベルトが使えないなどの話を既婚者にしたのでしょうか。それを聞いて既婚者がベルトをプレゼントしたのではないですか?ピンポイントでただの同僚にベルトをプレゼントしないです(´・ ・`)ましてや個人的なプレゼントで。それをご主人が使っているのを見て既婚者は奥様に勝った感でやはり特別だと思っているのかもしれませんね…どんなに仲が深くても奥様はピノ今日子さんなのでご主人は嫌な思いをさせてはいけませんよ。ご主人がほんのりかばっていたり悪気がないなら尚更指摘するべきですね(´·_·`)頭ごなしに伝えるのではなく、悪気はないのだろうけど、すごく誤解される行動だよ。と。
    最悪ダブル不倫になってしまったなんてことになっては遅いですからね( Ꙩꙩ )奥様として当たり前な感情ですし、堂々とされれば良いと思います( ¨̮ )自信もって、既婚者なんか跳ねやってください(^^♪!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます。
    確かによく考えたらそうですね、なかなかピンポイントで同僚に渡す代物では無いですね。するどい感性ですね…
    そのやり取りはしているかもしれませんね。というかしていないなると逆に違和感を感じ始めました…
    そのような事で優越感を感じて私に勝って喜んでいるとなると今更ですが戸惑いますね。なぜもっと早くその考えが浮かばなかなったのか…なんだか自分が情けないです。何も考えなかった私にも問題がありそうですね。どうにかできる事なら解決したいですが…
    指摘するべきなんですね。なるほどです。伝え方もとても勉強になります。ありがとうございます。
    ダブル不倫…怖すぎます。そのような危機感もなく馬鹿でした。
    YaMamさんのコメントのおかげで心が元気になりました。少し難しそうですが、堂々とトライしていきたいと思います。やる気を出させていただき感謝の気持ちで一杯です。

• 3月26日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

いえいえお礼なんてとんでもないですよ!
    私が思っただけのことですから( ˟_˟ )
    大概は奥様がいる方には個人的にでなく同僚のみんなで、とか何人かでプレゼントして欲しいですけどね。そんなのだれから教わる事でもなく暗黙の了解ですよ。もしご主人が既婚者とそんなやり取りしてなければストーカーみたいで気持ち悪いですね( Ꙩꙩ )
    情けなくないですよ!良かれと思って何事にも首を突っ込まない方が良好な関係を継続出来ることもありますから。でもこうやってママリで疑問に思われるということは方法が見つかっていないだけでオカシイ事だということは気付いていますから!( ¨̮ )自信もてばいいと思います!
    私がピノ今日子さんの立場でしたら、冷静に質問します。感情的に物を言われるよりも冷静に言われる方が思っている事を言いやすいです。私はすでにその既婚者がご主人と同じ会社にいるということさえモヤモヤしますが、既婚者をどうにかするよりかご主人をどうにかした方が良いでしょうね(´・ ・`)既婚者ともし会ったりすることがあれば今以上の良き妻を嫌でも演じれば良いと思いますよ*ˊᵕˋ*それで余裕のなさそうな姿を見せたらまた既婚者はのぼせ上がりますからね…考えが腹黒いかもしれませんが、上手にご主人を転がして操ってやろう!ぐらいの気持ちで挑んでみてください| Ꙭ)و゙

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちしてしまいすみません。
    本当有難いです。
    そういえば確かに同僚相手に一般的には個人的には渡しませんよね…暗黙の了解で。友人である事も関係あるかも知れませんが…盲点でした。
    さすがにストーカーするほど主人に入れ込んでいるとは考えたくないですね。
    ポジティブになるご意見もありがとうございます。ただ首を突っ込んで引っこみがつかない事態だけは避けたい小心者です…ずっとおかしいと薄々感じ取っていまして、その感覚は間違っていなかったようでおかげさまで自信がつきました。
    YaMamさんが言われる通り冷静になりながら聞いてみたいと思います。とても参考になるアドバイスをありがとうございます。同じ大学で同じ勤務先です…夜勤もあったり急に呼び出されたりもするので何かあっても言い訳出来る環境が整っています…もう主人と既婚者にお任せするしかない気がします。モヤモヤも不本意ながら封印です…実際会う機会があれば私の方が動揺して態度に出そうなので、無意味でも事前にイメージトレーニングで演じられるようにしておきたいと思います。なんだか悪い事を考えているみたいで少々気がかりですが、この機会に考えを改めます。ただの杞憂に終われば御の字です。
    このようなしょうもない話に真摯に付き合っていただけで、心から感謝致します。YaMamさんありがとうございます。

• 3月27日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

いいえー(^^♪こちらこそ長々と私の考えを聞いてくれてありがとうございます( ¨̮ )
    私も何かトラブルがあった時は第3者となって冷静に考えてみます。感情的になるお気持ちも分かりますが、まずは逆の立場になってみる、全く関係のない人になってみる。それぞれ考え方と見方も違いますよね。その中で私の考えが変わっているのかそうでないのか改めて考え直します。時には小心者も大事ですよ(´^^)イメージトレーニングも必要ですね*ˊᵕˋ*ご主人にお任せしてみて様子を見てみるしかなさそうですね( ˟_˟ )悪い事でも何ともないですよー| Ꙭ)و゙今以上に賢い女になるんですよ(´^^)ずるくも何ともありません。ただ勉強が出来るとかでなく社会的に賢くなるのは生きていて損しませんよ(^^♪
    私もピノ今日子さんのおかげで色々と改めれそうです( ˙˘˙ )♡*解決するかしないかは別として、少しでも気持ちがスッキリすること願ってます(^^♪
    たまにCMで見かけるのですが、
    余裕がある人綺麗だな~って歌ってる化粧品のCMを見たことあります。私は本当にそうだなぁ…といつも思ってます❁(私の地域だけ流れてたらすみません(笑))理不尽なこと沢山ある世の中ですけど頑張りましょうね( ¨̮ )

• 3月27日

①まぁ貰った本人の好みもあるので、気持ち的にはおかしいんじゃない?とは思うけどなんとも言えないですね💦
②嫌味も何もマナー違反すぎてあり得ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①貰った人は特に好みはなく、結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?
    ②子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?

• 3月26日

退会ユーザー

①うーん、サイズが合わないなら仕方ないかなぁ…調整とかできるなら、調整して使った方がいい気はします。
    ②それでもありえないです。理由にはならないですね💦新郎新婦の親御さんに申し訳ないので、それなら来て欲しくないです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①調整は買ったお店でできるみたいです。やっぱり普通はそちらを使いますかね…
    ②やっぱり理由にならないですか。
    ありえないとハッキリ言っていただけて良かったです。

• 3月26日

退会ユーザー

①は私はそこまで気にならないけど、結婚相手のことを考えたら調整してでも使うべきだとは思いますよ。

②は本当にあり得ないです。時間がないって、結婚式に招待していただいてから毎日仕事だったわけでもないだろうし、子どもがいるいないって全く関係ないと思います。というか、どちらかというと人の親ならば、人一倍マナーは守らないといけないと思うはず。
    どんな理由があれ、結婚式にその服装は非常識以外の何者でもないし、会場に入ることすらやめてほしいレベルです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①やっぱり普通は結婚相手に気を使いますかね。調整してくれたらいいのに…
    ②とても正論でぐうの音も出ません。本当にその通りですね。理由も言い訳がましいと思います。
    会場にも相応しくないですね。

• 3月26日
LL

ありえないですね
30にもなって
膝上はまず恥ずかしいし
マナーもないんですか?て
軽蔑しますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月26日
  • LL

LL

それは全然理由にならないです。
    皆さん時間ない中でも、やらなきゃいけないことは時間作ってやってます。
    自分だけが大変でできなかったっていうのは
    世の中には通用しません。
    子どもがいるのは理由にならない、
    子どもがいなくても大変な方もいますし、
    そもそも服くらい、今ならネットで買えますし、そんな時間かからないで買えるものかと。年相応のドレスがないのであれば、スーツで行く方がまだマシです。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね…時間は作るものですね。ネットで簡単に用意できる時代ですしね。ごもっともなご意見ありがとうございます。

• 3月27日
あち𓆉

一番はもう少し結婚相手に配慮して使ってあげてほしいなとは思います😱💭

二番はやめた方がいいと思います、、、。白は確かマナー的にNGですもんね😓嫌味ではないと思いますが関係性を花嫁さんが知ってたら少し嫌な気持ちになるかなと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通は気を使いますかね。
    ②子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?嫌味にはならないんですね…

• 3月26日
  • あち𓆉

あち𓆉

通販もあるのに、、、って私なら思っちゃいます😓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに通販サイトも充実している時代ですよね…

• 3月26日
gina

他の方が仰るように、どちらも引くくらいあり得ないことだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?

• 3月26日
  • gina

gina

①は自分の夫がそうしてたら、ベルトを買い直していると思います

②は実体験で
    友人の結婚式で白のワンピースを着て来た人がいましたが、かなり注目を浴びてひそひそ言われてましたよ。私もありえないと思いましたし、その人自身が常識ない人でしたから、やっぱりなという感じでした。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①あ、その方法がありますね。思いつきませんでした…それなら解決しそうですね。
    ②やっぱり注目されるんですね。そういう格好なら今後さらに非常識のイメージがついていきそうですね。
    実体験をお話し下さりありがとうございます。

• 3月26日
ねむ1109

②に関しては年齢関係なく白の膝上ワンピースは普通マナー違反ですよね。年齢が年齢なので、マナー違反をわかってワザと着てきたとみんな思うでしょうし、花嫁に嫌味というより、「度胸すごいな」って私なら思います、、新婦の親族とかは間違いなく感じ悪く思うでしょうね。
①はたまたま異性からのプレゼントが好みのど真ん中だったと思いたいですが、普通気を使って結婚相手からのものも使うと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②年齢関係ないですかね…なるほど、わざとと思われる可能性がありますね。親族の人はそういうのは気にしない性格だと思われます。でも子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?
    ①もらった人は特に好みはなく、結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?普通気を使いますかね…

• 3月26日
  • ねむ1109

ねむ1109

今はネットでも服は買えますし、それならパンツスーツにパールネックレスで行く方がマシだと思います。。はっきり言うと非常識ですね💦式場によっては係の人に止められたりするレベルではないでしょうか、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにネット活用したら買えますね。スーツは普段使わないので持っていないみたいです。会場で止められるレベルまで酷いですか…なるほど。ハッキリ非常識と言っていただけて良かったです。

• 3月26日
★奈緒☆

①はそのベルトがこのみだったのかなーとか色々あるので、まぁ奥さんへの説明の仕方によるかなーと。
②独身、既婚者関係なく、結婚式に白着てくるのがあり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①もらった人は特に好みはなく、結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?
    ②独身、既婚者関係ないですかね…
    子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?

• 3月26日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

皆にテンプレ回答してるせいでしょうが?私は①に対して元からおかしいとはいってないですよ。サイズ合わないならなおさら。
    ②独身、既婚に関わらずマナー違反はマナー違反ですよね?結婚してるから、してないから許されるって振袖とかそーゆーものと同じ感覚なのでしょうか?
    服が買えないってその人が白い膝上のワンピ1着しかお洋服持ってない訳はないので、あえてその非常識な服を着てきてると言う事実に子持ちも何も関係ないと思いますよ

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①サイズが合わないならなおさらですね。テンプレでおかしな返事になりすみません。
    ②独身、既婚者関係ないですね。
    自分ではないのでどういう感覚なのかは不明です。確かに他にもあると思います。

• 3月26日
ちーたん619

1は、好みの問題かなと思うので、まぁ許せるかな。
2は、完全マナー違反です。
花嫁より目立つのはなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①もらった人は特に好みはなく、結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?
    ②完全にですか…子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?確かに目立ちますね…

• 3月26日
  • ちーたん619

ちーたん619

すいません、下に回答してしまいました。

• 3月26日

①されるといい気分ではないですね〜。
ただ、貰ったものが好みなら、私は使ってしまうかもしれません。
②嫌味というより、マナーを知らない方だと思って失笑するかもしれませんw
私が招待した側なら恥ずかしくて、誰にも紹介できません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①やっぱり結婚相手としてはいい気分にはならないですかね。もらった人は特に好みはなく結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?
    ②失笑ですか…そういうの人は恥ずかしいですかね。子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?

• 3月26日
ままり

①は好みなのかもしれませんが、奧さんにもらったものはしまいっぱなしって…少しは気を遣ってほしいです。
②はありえません。考えなくてもわかるようなマナー違反。花嫁に対して敵意むき出しな感じがします。会場から出て行ってほしい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①もらった人は特に好みはなく、結婚相手からもらったベルトはサイズが大きいから使えないとしてもおかしいですか?確かに少し気を使って欲しいものですね…
    ②敵意むき出しですか…そう捉えられますか。子どもがいて働いているので買う時間がないのは理由にはなりませんか?やっぱり非常識でしょうか?出て行って欲しいまで思うんですね。

• 3月26日
  • ままり

ままり

①サイズが大きくて使えなくて、他に使えるベルト(もらったやつ)があるならそっち使ってるのも納得です。私が奥さんだったらサイズが直せそうなら直して渡します。使えないままなのは勿体無いので😅
    ②理由になりません!白ワンピをドレスの代替品にしようとする発想が理解できません💦白ワンピしかない=着ていく服がないってことなので、今後のためにもネットで買うか誰かに借ります😑よっぽど常識がないか、新婦が嫌いか、新郎が好きか、どれかだと思っちゃいますので、自分が花嫁だったら出ていってほしいです😢
    言い方きつかったらごめんなさい🙏🏻💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①その状況です。確かに自分でサイズ直しに行かないと使わないのは勿体無いですよね…本当その通りです。それだけで解決しますよね。
    ②理由にならないとハッキリ言っていただけて良かったです。白ワンピースはドレスの代替品にはならないんですね、知りませんでした…
    言われてみれば確かにネットしかり誰かしらに借りる方法もありますね。その選択肢ならせめて常識が無いでとどまって欲しいです…
    ごもっともなご意見ありがとうございます。

• 3月26日
ちーたん619

皆に同じ回答してるからですかね?私は、1は許せると返答してますよ。
ただ、サイズがデカイだけなら直せば使えるしなとは思います。
2は、買う時間あるなし関係なく、マナー違反非常識です。
いまは、通販もありますからいくらでも、手に入ると思いますし、仮に出来なくてもあえて、それ選ぶことがおかしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、テンプレで返事をしていたのでおかしな返事になりました。不注意でした。
    ①そうですよね、サイズ調整は買ったお店に持って行けばしてもらえるのはもらった人は知っている状況です…
    ②私もその通りだと思います。マナー違反非常識とハッキリ言っていただけて良かったです。買う方法は色々ありますよね…
    あえて…わざとだと思われそうですかね。

• 3月26日
  • ちーたん619

ちーたん619

1そこまで分かっているなら、直して使ってほしいですね。
    沢山悩んで選んでくれたものだと思いますし。
    2にかんしては、わざとだとおもいますよ。
    なんかしら意味ありますよね。
    仮に1と2の異性が同じ人なら、新郎に対して何かしらの感情があると思ってしまいます。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①本当その通りだと思います…鈍感なだけだと思いたいです。
    ②わざとだと思いますか。第3者の方にもそう映りますかね…①②は同一人物です。何かしらの感情…やっぱり嫌でもそう勘ぐりますよね。

• 3月26日