ザト
大物だとチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐で5〜10万くらいでしょうか。
衣類や布団などはベビーベッドを買わなければ2〜3万、哺乳瓶などは必要なら産まれてから買えば良いですし(私は完母なので産前に買った1本で足りました)産院でもらえるものもあるので、あとは沐浴のときの入浴剤数百円とかそんな感じかと(;´・ω・)オムツは一袋約1000円だとして、月に3000円〜4000円くらいでしょうか。
トータルで20万くらいあれば産後数ヶ月はもつと思います。
にゃかむら🐱
はじめまして☆
赤ちゃん用品、全部で20万ぐらいかかりました(>_<)
チャイルドシートとかベビーカーも合わせてですが…
私のオススメは電動爪切りです(*^_^*)
最初はベビー爪切りで切ってたんですが、とにかく怖いし切っても鋭利なのでダメでした💦
いろいろ調べてたら、赤ちゃん用の電動の爪やすりがあって少し高いんですが、買って本当によかったと思える商品でしたよ♪
もう爪切りも怖くありません(≧▽≦)
よかったら、見てみて下さいね♡
みし
ベビーベッド、肌着、ベビーバス、抱っこ紐以外、中古で揃えましたが5万位でした。
でも、全部新品だと、15万はかかっちゃうんじゃないかな、と思います。
特に高いのが、
・ベビーカー
・チャイルドシート
・抱っこ紐
・ベビーベッド
です。
ハイローラックも1万5千円〜で高めです。
オススメのブランドは、アップリカです。日本のメーカーだし作りがしっかりしてて日本人向けです。
ファン
ピンキリですよ♪
ザトさんの説明の通りですが、私は新品で一番安い大物かったので三点で35000円ほどでした。
ベビーカー15000
チャイルドシート15000
抱っこ紐5000
もっと安かったかも(笑)
中古ならさらに安いです★
布団も子供用買いましたが。大人用の布団でも毎回外にはみ出て寝るのでしまってしまいました(笑)
衣類も親戚方々、友達が。出産祝いでチョコチョコもらって私が買う必要無いくらい増えました。1回も使用しなかった物があるくらいです。なので、洗えば間に合うくらいの量の衣類を最初に買って、足りないようなら買い足すくらいで考えといていいと思います!!
会社からも新生児用のオムツを箱でどっさりくれて…全部売りました。新生児用の次のsizeがよかった~って心の中で思ってます。
取り合えず10万~20万あれば一通り足りそうかと♪
19mam
チャイルドシート二台
洋服、オモチャ、細々したもので15万くらいでした(o^^o)
ベビーカー、抱っこ紐、バウンサーはお祝いで買ってもらったので安くすみました(^ー^)ノ
みーちゃんま
詳しく書いて頂きありがとうございました(◞´•௰•`)◞とても参考になりました!だいたい20万位で大丈夫そうなようで、安心しました☆
みーちゃんま
参考になりました(◞´•௰•`)◞中古で良さそうな物があれざ中古にしようと思います((^∀^))アップリカですね!今度見てみます!
みーちゃんま
20万位ですかヽ(゚∀゚)
電動爪切りですね!
私は不器用なんで、爪きれないと思います。怖くて!٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶今度お店で見てきます!ありがとうございました!
にゃかむら🐱
私は楽天で注文しました(・∀・)
電動ヤスリで爪を削っていくので、時間がかかったりヤスリが消耗品なんですが安全には変えられません(T^T)
みーちゃんま
詳しくお答え頂きありがとうございます♡(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)私もそれ位で揃えたいです*中古でもいいと思ってますヽ(゚∀゚)ノそうなんですね。
衣類は最低限にした方が良さそうですね(◍•﹏•)とても参考になりました☆
みーちゃんま
コメントありがとうございます(◞´•௰•`)◞10万位ですか!私もそれ位でおさめたいです(。ŏ﹏ŏ)最低限に購入して足りなかったら買い足そうと思います((^∀^))参考になりました!ありがとうございます!
みーちゃんま
コメントありがとうございます(◞´•௰•`)◞15万位ですか((^∀^))
赤ちゃんグッズの相場が分からないので、いろいろ見てみたいと思います!ありがとうございます!
みーちゃんま
ありがとうございます!そうですよね(◞´•௰•`)◞とても参考になりました!私も電動ヤスリ買おうと思います((^∀^))
コメント