※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

焼肉屋での子供連れのエピソードについて、店長の対応が素晴らしいと感じた女性の話です。子供との食事の大切さを感じ、子育ての大変さに頑張ろうと思ったそうです。

私なりにほっこりした話を書かせてください。

娘は実母にみてもらい、先ほど17時から一時間だけ近所の焼肉屋に夫と二人で行きました。

はじめてのお店ですが接客素晴らしくて味も美味しいし綺麗で…すぐお気に入りのお店になりました!
座敷で煙もほとんどなく、半個室の部屋もあるし赤ちゃ連れの客側のたまたまなのか半分もいたのでここなら娘も連れてこれるね~なんて話してました。

そこに子供4人(4歳くらいかな??)大人4人の若い家族二組がきて、子供は子供同士で座らせ大人はすぐにビールを飲んでました。男女で話してて大人だけで楽しそうに。

座敷とはいえわんぱく盛りの子供たちだけで大丈夫かな…と思ってたら案の定一人がずっこけてました(←見てないのでわからないですが、店内の空気が変わるくらいの鈍い音がしました。泣くのは堪えてたけど)

先ほどの感じのいい店長さんが、
子供さんを大人さんは見ててください、何かあったら心配なので…

とやんわりいうと、 親達は
え、隣でみてますけど??と。悪い雰囲気に。
再度店長さんが

見るというのは、一緒に座って一緒に食べるというのことです。その方が子供たちもおいしく食べられると思いますよ
と言ってました。

その後きちんと子供と大人が混ざって8人皆で楽しく安全に食べてました。

もちろんその大人たちはそれなりに気をはって子供をみてたと思うし、逆に子供は子供だけで集めた方が喋りやすいとか色々本人なりの考えがあったのだとは思います。

でも、勇気をもって店長さんも店長さんの思いを伝えたところが素敵だな、と思いました。最近中々あそこまで言える店員いない気がして…
ファミレスとかでは走りまくってる子を何度もみかけます。

このエピソードに賛否両論色々あるとは思いますが、私は店長さん側の考えや行動とても素晴らしいな、と思い、

またうちの娘は今は目が一瞬でも離せないけど、少し大きくなって自分で色々できるようになっても、
子供といるときはきちんと大人は親になってきちんと見てないとダメだな、といい教訓にもなりました(^^)

長々とすいません。
子育て、まだまだずーっと続くもので年齢ごとに大変さは違うけど、頑張っていこうと思いました☆

コメント

こあら

いいね100回くらいおしたいです!!

素敵な共有ありがとうございます♥
幸せな気持ちになりました♥
あきなつさんにとって
旦那さんと外食で楽しい時間になってよかったです♥

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます\(^o^)/
    こういう話って幸せな気持ちになりますよね~!不思議(ノ´∀`*)
    久しぶり牛肉食べれて夫との時間もとれて最高でした!母にも感謝ですね\(^o^)/

• 3月26日
さき

めっちゃ良い話投稿してくださり
ありがとうございます!!
幸せな気持ちになりました♡
中々言えない第三者のお言葉…勉強なります!
取り方わ人それぞれですが
私わ心暖まる考えさせられるエピソード
だと思いました。
いつか自分の子供の場合を考えて
参考にさせて頂きます(*^^*)

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます!ほっこりの連鎖ができて嬉しいです(^^)

スマホ育児や迷子紐の使用など、子育てって親によって色んな考え方あるし実際その年齢の親にならないとわからない事や子供の性格、その日の気分や状況等でも色々ありますもんね!

なので偉そうにどうこうとは私は言えませんが、単純に素直にほっこりした、って体験を共有できて嬉しいです!

• 3月26日
みっきゅ

素敵ですね♡
月曜にやってる、スカッとジャパンみたい!と思いました。笑

子供のことって他人は口出ししづらいですもんね…勇気ある店長さん、素敵です!

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます!
    スカッとジャパン私も録画でみてます~!(笑)演じてる人たちがいつも面白いですよね!!(笑)

ほんと素敵って言葉がぴったりですよね!きっといいパパなんだろうなぁ~と勝手に妄想してます(笑)

• 3月26日
ぴっぴ

立派な店員さんですね!😍✨✨
前に旦那と娘と食事をしていたら隣に同じような親同士と子供同士に別れた人たちが座り、親は話に夢中で子供のテーブル見ていませんでした。
その子供達が大暴れで、隣のテーブルで座っている娘の頭に二回もオモチャぶつけられました😓
周りの人達もとてもうるさいので避けてテーブルを選んでいました。😫
誰も何も注意しずに終わりましたが、後味が悪い食事でした🙁
そういう店員さんがいたならば、、、きっと美味しくご飯も食べれただろうなぁ💕
また行きたいと思えますよね🌷☺

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます!
    えぇ…オモチャを他人の子に、しかも赤ちゃんにぶつけるって…ひどい(((((((・・;)夫は短気なのできっと激怒しますよ(笑)

不快に思いがあると美味しいご飯も残念なものになりますよね(>_<)
    家から3分くらいで超近いので行きつけの焼肉屋にしようとおもいます\(^o^)/

• 3月26日