※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のミルクのタイミングについて、決まった時間にあげる必要があるのか、毎日同じぐらいに泣くからなのか疑問です。

生後6ヶ月のミルクのタイミングについてお聞きしたいです。
色んな質問を見ると、この時間にあげていますという回答をよく見ます。皆さんは決まった時間になると泣かなくてもミルクをあげているのでしょうか?それとも毎日同じぐらいに泣くからなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間決めてあげてました。泣かなくても。

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

欲しがってない時に飲ませてもちゃんと飲んでくれないので決めてませんが大体毎日同じような時間です!
1~2時間の誤差はあります!

すぬすぬーぴ

時間はあまり決めてませんが、お腹減って泣く…はあまりしない感じなので(眠くて泣く方が多い)ある程度時間が経っていたらあげてます!後は上の子の保育園お迎え都合で飲ませたりしてます⑅◡̈*なので1時間前後しますがだいたい同じくらいになっています。

はじめてのママリ

うちは決まった時間より前にお腹が空いて泣きます‼︎
なので、その時間まで我慢してもらってます‼︎

はじめてのママリ🔰

1時間ぐらいは前後しますが、いつも同じぐらいにあげています!
それぐらいの時間になったら泣き出すことが多いですが、泣かなくても上の子の用事やお出かけなどを間の時間に予定することが多いので自然と同じぐらいになってます😌

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
皆さんありがとうございます😊