コメント

退会ユーザー
良いのかどうかわかりませんが、AHAとヒアルロン酸はつけました!
あとは採卵の時にシート液も一緒に凍結するようにお願いしました✨

はじめてのママリ🔰
AHA、ヒアルロン酸はクリニックによっては必須だったりするので、もしオプションになってる場合は付けた方がいいと思います🙆♀️
-
ゆう
必須なところもあるんですね!!その2つはオプションだったらお願いしようとおもいます!
- 4月12日
退会ユーザー
良いのかどうかわかりませんが、AHAとヒアルロン酸はつけました!
あとは採卵の時にシート液も一緒に凍結するようにお願いしました✨
はじめてのママリ🔰
AHA、ヒアルロン酸はクリニックによっては必須だったりするので、もしオプションになってる場合は付けた方がいいと思います🙆♀️
ゆう
必須なところもあるんですね!!その2つはオプションだったらお願いしようとおもいます!
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆう
その2つはつけられてる方
多いですね!もし差し支えなければその2つをつけるとプラスいくらになるのか教えていただけませんか?🥲
シート液も凍結するのもあるのですね🥹
退会ユーザー
それぞれの金額は分からないですが、その2つ含めた移植日の会計は42,240円でした😊
シート液は先進医療で自費なので22,000円です😊
ゆう
含めてその値段なら
つけたほうが良さそうですね!!
シート液は先進医療とありますがどこのクリニックも先進医療なのですかね?🥹
退会ユーザー
つけた方が良いと思います😊
特にAHA✨
どこのクリニックも先進医療ですね🥲
入っている生命保険で先進医療の給付対象じゃなかったりしませんか?
私の入ってた生命保険は先進医療全額負担だったのでタダでやってもらえました😊
ゆう
つけます!!
おしえていただいてありがとうございます♡!!
先進医療給付対象です!🙆♀️
それならタダになるからつけたほうがいいですよね!!
退会ユーザー
対象ならシート液するの損はないですね🥺🌸
ゆう
そうですよね!してみようと思います♩