※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士にミルクのタイミング変更を伝える方法は、直接口頭でお願いする必要があります。連絡帳に書くのはNGで、主任っぽい保育士に直接言うのが怖いとのこと。

今慣らし保育です。ミルクをあげるタイミングを変更してもらいたいのですが、連絡帳に書くのはダメですか?
直接口頭でお願いしないとダメでしょうか?
主任っぽい保育士さんが、余計なこと言うと迷惑って顔するタイプで、直接言うのこわいんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいとおもいます!
連絡帳のいつも記入する欄だと昼寝のときに目通す場合もあるとおもうので付箋に書いて貼ったほういいかもです😌🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら口頭でなければ実践されるのは変更してほしい時間帯によっては次の日になっちゃうかもですが、、

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしてみます!いろいろ不安で…コメントいただけると後押ししてもらえてとても安心できます!

• 4月10日
ままり

私なら大事なことなので記録に残るほうがいいので連絡帳に書きます!