コメント
退会ユーザー
生後17日になりました。
今は混合でできるだけ母乳にしたいので母乳外来いってます。
今は日中泣いてミルク足りないと思ったら
50から60くらいを1日2、3回あげます。
母乳だと消化がいいみたいでもっても2時間半らしく、とりあえず5分✖️4くらいして
足りないなら足すか、寝たら頻回に母乳あげるようにしてます。
退会ユーザー
生後17日になりました。
今は混合でできるだけ母乳にしたいので母乳外来いってます。
今は日中泣いてミルク足りないと思ったら
50から60くらいを1日2、3回あげます。
母乳だと消化がいいみたいでもっても2時間半らしく、とりあえず5分✖️4くらいして
足りないなら足すか、寝たら頻回に母乳あげるようにしてます。
「ミルク」に関する質問
ミルク作ろうと哺乳瓶に粉を入れてたところ、ちょうど10杯目を入れ終えたところで手が当たりぶちまけました👏🎯 哺乳瓶に残ってる粉は50mlのラインくらいまで 床にこぼれたのはこのくらい(写真)です。 (床が汚いのは気に…
【ミルクを飲み始めるまでのぐずり、なんとかしたいです】 6ヶ月の女の子を育てています。 最近ミルクをあげようとするとぐずり、飲み始めるまでに時間がかかることが多く困っています。 ミルクの1回量は150〜200mlで、…
完母についてアドバイスくださいまもなく1ヶ月になるのですが今は100ml×8と母乳飲みたい放題で生活していて結局授乳も15回ほどしてるので疲れてきたので完母にしたいなぁと思ってます。ですがミルクなしに心を見るとほぼ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃさん
ミルクをあげる前はおっぱい咥えさせてからあげてますか?
退会ユーザー
とりあえず毎回おっぱいくわえさせてます‼︎
夜間は足さないようにして添え乳したりすると長く飲ませやすいのでそうしてます
しぃさん
やっぱりミルク前は咥えさせるべきなんねすね><
夜間ミルクのみだと早く寝れるのでついミルクのみにしてしまいます><
退会ユーザー
助産師さんにくわえさせたほうがいいて言われました。
確かに夜間はミルク足した方が寝てくれますよねΣ(・□・;)
最初はミルク毎回夜は作りに行ってました
しぃさん
ミルクあげると寝てくれる時間伸びるのでミルク足すのは欠かせなくなってます><
おっぱい咥えさせると寝ながら飲むので時間かかるんですよね...
おっぱい咥えさせる時間決めてからミルクあげる感じですか?
退会ユーザー
最初は出が悪かったので5分✖️2回にしてましたが今は7分✖️2回とか回数増やすとかしてます。
朝は頻回にやってますがそうなると寝不足になるしどうにもいかないときもあります。
時間はあまり気にしないようにしてます。
結構三時間たたずに起きるので時間は空かないようにはなってます。
私も手探りなので母乳外来相談したりマッサージ行ったり試行錯誤してます
しぃさん
5分後には寝てるので一回離すと飲んでくれなくなるんですよね><
そして10〜15分後に起きて再びおっぱい欲しがったり...
中々難しいですよね、、、
退会ユーザー
分かります。
5分後くらいに寝るから反対側飲ませようとしたら寝ていたりΣ(・□・;)
横に寝かせてちょっとしたら泣いたり
なかなか難しいですよね。
ちょうど生後3週間ですか❓
しぃさん
今日で生後19日目です╰(*´︶`*)╯♡
哺乳瓶だとそんなすぐ寝ないのにおっぱいだとすぐ寝ちゃうんですよね><
退会ユーザー
近いですね(^ ^)
うちの娘は9日産まれです(^ ^)
おっぱいはママに引っ付けるし安心するんですかねΣ(・□・;)
なかなか育児大変と痛感してます
しぃさん
2日違いですね!
うちは7日です╰(*´︶`*)╯♡
今日はぐずぐずがひどくミルクあげても寝付かずです><
これから夜泣きとかでてきてもっと大変になるんでしょうね><
お互い頑張りましょう!