※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食材チェック表についての相談です。食材の多さに驚き、離乳食が苦労しています。毎日食材を進めるべきか悩んでいます。

保育園の食材チェック表について

7月の一歳になるタイミングから入園予定でいます。
保育園入る際に食材チェック表があると思うんですが、皆様あれはしっかり埋まっている人が多いんでしょうか??
どんな感じなんだろうと調べてみたところ、あまりの食材の多さにびっくりしてます(T . T)

離乳食なかなか食べたがらない娘なので、食べたことのある品目が全然増えていません🥹

ネットで掲載されているものを参考にしながら、毎日食べ進めた方がいいですかね🥲
卵も、お粥とかに混ぜた分食べきらないことが多いのでチェックできてるんだかできてないんだか、、、

色々少しでも食べさせておくに越したことはないですよね。。
たくさん食べてくれる子を見るたびに、ちょっと羨ましく思ってしまいます、、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から慣らし保育中です。
うちは食材チェック埋まってないと給食食べれないです💦
生後11ヶ月でも中期までしか埋まってなかったら給食も中期のもの…
なのでいろんなものを少しずつ食べさせました✨
うちも8ヶ月までは全然食べなかったのですが、ある日突然食べ始めましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー食べれないんですね💦
    その場合はどうなるんでしょうか?
    ミルクだけってことですか??
    形変えたりしながら頑張ってあげてみます🥹!

• 4月10日
りんご

アレルギー出なさそうな物は1日一品あげてました😅
とりあえず、一口押し込んで食べさせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜はどんどんあげていきたいと思います😭
    一口でも食べてくれれば🥹!

• 4月10日