2歳の子供が昨日まで熱があって咳や鼻水がひどかったが、今日は解熱した。仕事が休めないため、旦那にお願いしていたが、旦那は相談もなく仕事に行った。どう思う?
昨日の夜まで38度台あってしんどそうにしてた2歳の子、今日は解熱してますが咳と鼻水ひどい場合お休みさせますか?
昨日は私が仕事を休んで、今日はどうしても休めない(持ち場の担当が私1人しかいない)ので、昨日のうちから旦那にお願いしてました。旦那も「分かった」って言ってました。
なのに旦那、休むかどうかの相談もしようとせず、いま仕事行きました。は?って思うの私だけですか?
確かに解熱はしてるけど、でも昨日の夜まで38度あったんやけど…?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱後24時間経たないとの決まりとかあったらお休みさせます💦旦那さんには、は?って思います😔
バナナ🔰
その状態ならお休み一択ですね。
他の子に伝染す可能性もありますし、本人もそれではしんどいと思います。
旦那様にはちょっと呆れますね💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。熱下がってもしんどいですよね😣
自分が風邪ひいたときは「鼻がまだ完全じゃない」とか言ってダラダラしてたくせに😒
子供が熱とかでお休みの話になると急に口数少なくなる旦那です、呆れます😮💨
休んでゆっくりします😔
愚痴を聞いてくださってありがとうございました😭- 4月10日
-
バナナ🔰
男の人って自分には甘いんですよね笑
私も私が胃腸炎で苦しんでるのに子供を置いてサラッと仕事に行こうとした旦那を今思い出してもイライラします!笑
なのでそれから旦那の看病は一切してません笑
なのでお気持ち分かりますよ😊
今日は旦那様の夕飯は納豆でいいのでお子さんとゆっくり休んでくださいね🍀- 4月10日
はじめてのママリ🔰
今年度から感染症じゃなければ(いわゆる普通の風邪症状)解熱後24時間のルールがなくなったので、登園しようと思えばできるんです😣
でも、子供しんどいよね?っていう😔
いつも子供の熱で休みの話になると消極的で口数少なくなる旦那、呆れます。
愚痴を聞いてくださってありがとうございます😭