コメント
ミク
幼稚園です!
見学は普段着ぽい人が多いイメージです!
説明会は少しキレイめの方が多かったです!
ワンピースは受験の時多かったイメージです✨
ゆか
小学校受験予定です。
学校説明会など学校に入る機会は基本的にネイビーです、願書購入で一瞬入るときでさえ💧
濃紺のなかのブラックはけっこう目立ちます…💦冬のコートならありですが。
ワンピースは秋冬はジャケットとワンピース、暑い時期は半袖ワンピースです。といってもある程度の厚さのワンピースなので、暑いです😓
幼稚園受験も考えた時期ありますが、見学や説明会でネイビー以外見たこと無かったです😳
地域によるのかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!ネイビー揃えます!ちなみにどちらのワンピースを購入されたか教えていただくことは可能ですか?
- 4月10日
咲や
国立ですが、幼稚園受験で小学校は内部進学しました
ワンピースはネイビーでしたね
お受験向けスーツは、ジャケットが長袖、ワンピースが半袖になっているので、冬場はヒートテックをジャケットで隠す感じで着ていました😅
夏場はジャケット無しで半袖でしたよ
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!なるほど、そうすればオールシーズン着れるのですね!差し支えなければどちらのお洋服かお伺いできますか?
- 4月10日
-
咲や
楽天のメアリーココという店で試着チケット購入して、自分に合うサイズ探しましたよ
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
常にネイビーのワンピースを着ているわけではないのですね!