お金・保険 兄弟で保険被るかどうかは、被保険者の範囲によります。親族や未婚の子は含まれますか? こどもの幼稚園の園児24とか小学校の保険入ろうかと思ってるんですけど兄弟で保険被りますか? 被保険者の範囲が 1 本人 2 本人の親権者 3 本人の配偶者 4 1から3までの同居の親族 5 1から3までの別居の未婚の子 とかって書いてるんですけどこれって兄弟含みますか? よくわからなくて😢 最終更新:2024年4月10日 お気に入り 保険 幼稚園 小学校 園児 兄弟 同居 未婚 親権 別居 親族 ママ(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 賠償責任保険が1-5なだけで、怪我の場合は本人だけだと思います。 4月10日 ママ 必要なのは賠償保険部分なのでこの1-5に兄弟含まれるのか知りたいんです😢 4月10日 はじめてのママリ🔰 賠償責任保険は1人加入すれば家族みんな保障されますね。 ただ火災保険や車の保険に特約で入れる事が多く、その方が安いので、個人賠償責任保険目的なら特約でいいのかなと思います。 4月10日 ママ ありがとうございます家族みんな保証なんですね🙌 特約調べてみます🙇♀️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
必要なのは賠償保険部分なのでこの1-5に兄弟含まれるのか知りたいんです😢
はじめてのママリ🔰
賠償責任保険は1人加入すれば家族みんな保障されますね。
ただ火災保険や車の保険に特約で入れる事が多く、その方が安いので、個人賠償責任保険目的なら特約でいいのかなと思います。
ママ
ありがとうございます家族みんな保証なんですね🙌
特約調べてみます🙇♀️