夜通し寝るのはいつになるでしょうか。夜中に数回泣くことが続いて疲れています。いつまでこの状態が続くのか気になります。
いつになったら夜通し寝るのでしょうか。
寝かしつけてから朝まで、はおそらく
数回しかない気がします。
20時に寝かしつけ
1時くらいまでの間に1、2回泣きます。
皆こんなもんと思っていましたが、
いい加減寝てもいいですよね。
夜がしんどいのはいつまで続くのでしょうか。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも寝てから朝まで何度か起きます😣
しんどいですよね。
それも日によって多かったり。
こちらも寝てもちょこちょこ起こされるから寝た気にならないし…
回答になってないかもですが、お気持ちが分かったのでコメントしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲
下の子、2歳4ヶ月でようやく夜通しで寝るようになりました🥹
それまではほぼ毎日1、2回起きて泣いてました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😭
何か変わった事などありましたか?
自然に寝るようになった感じでしたか?🥹
そろそろ何も考えず夜寝たいです😭😭- 4月9日
0歳3歳の母🐻
しんどいですよね。。
すごくよくわかります。
2歳になったぐらいからかな?
やっと朝まで寝るようになりました!
それまでは最低1回は起きてました。
今でも私が先に起きたら必ず泣きながら起きますが😇
大丈夫。あと少しです。寝てくれる日が必ず来ます。
-
はじめてのママリ🔰
もう少しで2歳なので変わってくれたら嬉しいです🥲
0歳の頃から夜寝なくて悩んできたので、周りはもう普通に夜通し寝てるんだなぁと思ったらまた苦しくなってきました💦
そうですよね!
ありがとうございます😭頑張ります- 4月9日
-
0歳3歳の母🐻
私も0歳のとき寝なくて本当に悩んでいて、周りに聞いたらみんな寝る子ばかりで💦
すでに仕事もしていたので、本当に精神的に辛すぎて何回か泣きました。。
なのではじめてのママリ🔰さんが近くにいたら、子どもはうちで預かるから今夜はゆっくり寝てねって言ってあげたいです。
早く寝てくれますように。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😢
友人も3ヶ月頃から夜通し寝てると言っていて、いいなぁってなりました🥲
優しいお言葉ありがとうございます😭😭嬉しいです😭✨✨- 4月9日
みーママ
息子は生後11ヶ月半で保育園に通い始めてから夜通し寝るようになりました💤
友達の娘さんが息子と同級生ですが、その子はまだ夜中に何回か起きるみたいで友達はこの3年間夜通し寝れたことがないみたいです💦
病院に相談して漢方を飲ませるようになって、大分寝るようになったみたいなので、はじめてママリさんがお辛いなら病院で相談してみられるのも良いかもしれないですよ(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 4月9日
ママリ
うちも何度も起きます😂
1度しか起きなかった日があるんですが、奇跡かと思いました、、、あの日のこと忘れません。笑
2歳半まで頑張るしかないか、、、と思っていて、、その頃までにはきっと夜通し、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
本当に細切れ睡眠から1、2回とかに減った時嬉しすぎました笑
またそこから進展なしですが🥲
本当願うしかないです、、😢- 4月9日
はじめてのままり🔰
しんどいですよねー😭
うちはもうすぐ3歳ですが、まだ夜通し寝ません🥲
ですが、赤ちゃんの時は本当に1時間に1回とか起きててこっちもほぼ寝れていない状態で、そこから1歳になり3時間に1回とかになって、2歳でようやく起きるのは1回だけ(たまに泣きますが、ほとんど私を探して起きてくっついてまた寝る)になったのでもう高望みせずとりあえず1回しか起きないし前に比べたらマシだ!きっと3歳で0になるはずだ!と思ってます😇
終わりが見えず辛いですが頑張りましょうね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
熟睡出来ないの辛いですよね🥲
一時期本当に1回のみ、で落ち着いていたのですが最近なんか増え始めて落ち込んでます😭
私も前向きに考えます!
絶対少しずつ減って夜通し寝るようになりますよね!
ありがとうございます、頑張りましょう😭✨- 4月9日
-
はじめてのままり🔰
わかります、あれ?いい感じで最近寝てるぞ、、と思うと何回も起きたりと波がありますよね😭
私も以前ママリで同じように相談したのですが、゛うちの子は赤ちゃんの時から夜通し寝ますが友達の子は同じように寝ないみたいです!゛とか、゛わかります寝てくれなくて大変ですよね🥹゛って言ってる方のお子さんがまだ3ヶ月とかの赤ちゃんだったり、、
もうなんでうちの子は寝ないの?いつになったら気にせず爆睡出来るの?!って落ち込んでました😩💦
絶対いつか終わりが来ます💪
気長に待ちましょう😵💫- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
増えるとキツいですよね、、
1歳になったら寝るようになりますって誰が言ったんじゃあ!って感じです今😂笑
気長に待ちます🥹
お話聞いてもらえて少しスッキリしました☺️
ありがとうございます✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、😢
早く寝たつもりでも疲れが取れません。
共感していただけて嬉しいです。
ずっと悩んでてこれでも起きなくなった方なのでかなり楽になった!と思っていましたが、1度もグズることなく朝まで寝る子って沢山いるんだなぁと思ったらまた病んできました笑