コメント
ママリ
顔全体にかゆみが出るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は日焼け止めクリームの成分でいつも痒くなります。特に目の周りが痒みが出るので、そこを避けて塗ってます。
試しに、日焼け止めクリームだけ付けたり、ファンデーションだけ付けてみるなど、出かけない日に実験してみると判明するかもです。
-
はじめてのママリ🔰
私も目の周りがやばいです!!
アイメイクした時が😭
日焼け止めはラロッシュポゼにしてからは大丈夫になりました!
アイシャドウとマスカラするとなるかもです。コンタクトの間に入るのかもですが💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
他の方も言われてますが多分金属アレルギーだと思います😔
ラメ入ってるとなりやすかったり、そもそもの化粧品全般に入ってる酸化鉄、酸化チタンなんかが影響してることが多いと思います😔
私もそれで口紅は全部ダメで😔
アイシャドウはまだいけるんですが肌の調子が悪いと(花粉の今の時期とか)たまに痒くなったりします😔
無添加〜とかのメーカーにも酸化鉄は入ってたりするので悩みどころですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
酸化鉄!!!!!それかもですまさしく!
仕事の時辛いですよね😫
化粧は社会人の常識ですもんね。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
赤くなるとか荒れるとかはないんですけど、全体的に、なんかかゆいなーってなります!
特に目元がやばいです
ママリ
ビューラーを使うと痒くなるとかないですかね😳
私も目元が痒くて翌日には荒れてしまうのでしばらくアイメイクをやめていましたが、軽い金属アレルギーかも?という症状がいくつかあってメッキのものは辞めたら落ち着きました😳
はじめてのママリ🔰
なるほど!
金アレあるかもですね!?
ピアス開けた時に
かなり膿んでしまって大変なことになりましたから💦