コメント
はじめてのママリ🔰
最初1人500円って言ってませんでした?😇ほんと嘘ばっか。。
はじめてのママリ🔰
うちも1350円払う年収で、子供3人です💦
これって扶養している子供の分も1人につき1350円とられるんですか??💦
-
はじめてのママリ🔰
分かりませんが、国民一人あたりと考えたらそうだなと🤔
金を稼がない子供から取るなよって言う…
そもそも子供誰でも通園制度?にも使うらしいしいや、誰が助かるんだよって言う…たった数時間😇- 4月9日
はじめてのママリ🔰
税金じゃないと言いつつ累進課税ですよね💦
我が家も共働きで各々ガッツリ稼いでるので、かなり負担増えそうです😱
所得制限で高校無償化制度も対象外ですし、恩恵受けられなさそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れます
子供みんな平等にお金を使う気がないのと、使うよー!子供に!配ってあげる!でも、非課税とか、低所得な!って結局なるんですよねー😇- 4月9日
はじめてのママリ🔰
健康保険料払ってる人?だったと思うので、子どもは関係ないはずです🤔
年収で金額変えるの、わからなくはないですがなんだかなぁって思います。非課税世帯はいいですよね、給付金も色々あるし税金も安いし😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
それでもそれなりに年収ある人は取られますよね。
しょっちゅう給付されてるし+自治体でまた給付や助成もあるし……
なーにも恩恵のない私たち😇- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
年収上がるほど税金納めてるからこそ、こういうのは平等にしてほしかったですね🫨
ほんとに、何の恩恵もないです…🫥- 4月9日
はじめてのママリ🔰
悪くなるだけなので何の対策もせず今のままでいいと思ってしまいます😇
中抜き庁、中抜き党を増やさないでほしいです😇
はじめてのママリ🔰
もう終わってます