コメント
LaLa
うちの子も、1年生の時、同じ感じでしたよ💦
登校班で朝から泣いて、学校でも学童でも泣いて…
2週間ぐらい続いて担任の先生や学童の先生に相談しました。
あとママリでも、アドバイスもらったのが、親として気になるけど、あまり聞かない方が良いらしいです…
ちょっと時間は掛かりましたが、友達も出来て自分から友達と遊んだとか話してくれる様になりました😊
ちょこ
お気持ちよく分かります。うちはもともとかなり繊細で感受性が強いので卒園式でも号泣。1日から始まった学童も泣きながら行っています。迎えに行くと楽しそうにしているんですがまだ表情が固く無理してるんだろうなと思って見ています。私もいろいろ調べて、とりあえずは子供の気持ちに寄り添うように心がけています。仕事も可能な限り調整して少しでも早く帰って来れるようにして子供との時間を作るようにしています。子供が泣いている姿を見ると親も泣けてきますよね…
-
ママリ
いつかは慣れるのだろうけど
この最初の1ヶ月くらいは心配です😟
私も子供との時間をしっかり作って寄り添うようにしたいと思います🥺- 4月9日
はじめてのママリ🔰
最初は、そうなるのが普通なんだと感じています。
大人でも新しい職場に行くのは緊張しますし
大人だから泣かないだけですし😅
私は、ですが
一切不安にならないほうが、少し心配になります。
-
ママリ
そうですよね、、、😂
体調とか崩さないと良いですけど…
朝も何て言って見送れば良いのかずっと考えてしまいます。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
泣けてるということは、感情を出せてるということなので保育園の頃から逆に安心と感じてました。
感情を出せない子供のほうが私は心配になります😅
子供が無表情になるってかなりの危険信号ですし⚠️
大丈夫です!
子供なりに慣れますよ✨- 4月10日
-
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます🙇♀️
私自身も不安で心配でたまらなかったのですが、子供と一緒に頑張りたいと思います💦- 4月11日
ママリ
やっぱりあまり聞かない方が良いのですね💦
1か月前は幼稚園の話を毎日楽しそうに話してたのに今は学校休みたいと言い出したくらいです…
寄り添いながら様子を見てたいと思います😅