妊娠中にカフェラテは避けた方が良いですか?カフェインが気になりますが、頭痛解消のために飲みたいです。
妊娠中、1日1本500mlのペットボトルのカフェラテは良くないでしょうか( ; ; )
カフェインが気になっていますが、頭痛解消のために飲みたいと思っています...
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)

退会ユーザー
そのくらいなら平気かと☺

3人目妊活中、完母希望ママ
何とも言えないです。メーカーにもよりますが、あの時飲まなかったらーとか、たらればです。カフェラテは甘いので、後々、ママの体重増加や妊娠糖尿病のリスクあるので、出産までは我慢する事が多いですが、控えた方が良いと思います。

j
余裕で飲みまくってます🤣

ままり
わかります!!
妊娠中トツキトオカ、カフェラテと緑茶だけで過ごしてきた人がここにいます😊
口の中が苦いのが産むまで終わらなくて、それしか飲めなかったからです。
つわり、口の中苦い、なんでも飲める。等、そういうマイナートラブルなければカフェインは避けた方が良いのかもしれませんけど、口の中苦い気持ち悪いのって不快ですよね?
なったことある人にしかわからないというか…
病院の先生にも聞きましたが特に問題ないとのことでした。
それより水分取らない方が体に悪い、カフェラテでもなんでも飲めるもの飲みな!と言われてます。
一日500ミリ一本とは言わず、1リットル以上は緑茶もカフェラテも飲んでましたよ〜
私は口の中不味すぎてご飯もろくに食べられない妊娠生活だったので、カフェラテの糖分だけが生きるカロリーでした💦
コメント