※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみい1697
妊娠・出産

病院での報告タイミングについて相談です。2人目の妊娠報告、いつ頃が適切でしょうか?

病院で5週と言われました。
来週にまた来るように言われましたが、親への報告はいつしましたか?

ちなみに2人目なのでサポートが欲しいので早めの報告がしたいです…が!流産してしまった時にガッカリさせてしまうんではないかという心配もあります。

2人目の妊娠報告、みなさんはいつごろしました?

コメント

詩子

私は安定期に入ってから報告しましたが、サポートをすぐに望んでいるなら心拍確認後に報告しては?

ウサギドン

心拍確認して、出産予定日が分かってから報告しました~

春

私は実の親には妊娠検査薬後、義親は心拍確認後にしました(^-^)どちらの親の助けも必要だったので(^-^)

🦄

不妊の話を実母にはしてたので、検査薬と同時に電話で話しました(笑)
まあ、なにがあるかわからんけどねーははは。
と、一言付け加えて^^笑

義実家には、母子手帳もらってから旦那に伝えてもらいました👌💕

実の親は隣に住んでるのでわかってすぐ、義親は安定期入ってから言いました😊

はるきち

実母は治療してるのも話してたし、病院にも付き合ってくれてたので、陽性反応後すぐ伝えました!

義実家には心拍確認後に伝えるつもりですが、主人が言っちゃってるかもしれません(笑)

流産後でしたので、
実母には検査薬を使ってすぐ
後は母子手帳もらってからでした(^。^)
やはり何が起きるかわかりませんしね
母子手帳もらったら第一段階クリアかなと思います

ままり

私は妊娠検査薬で陽性が出た時に自分の家族に報告しましたよー(^-^)
病院に行って胎嚢、心拍が確認できて、母子手帳もらってきてねー!って言われた時に義家族に報告しました!
私なら報告のタイミングは1人目も2人目も変わらないです(^-^)

• ままり

ままり

義家族に報告するタイミングは旦那と話し合って決めました!

• 3月26日