※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

1年勤務のパート勤務者が、時給の据え置きや上昇に不安を感じています。他の仕事を掛け持ちするべきか悩んでいます。

パートについて相談です。
私は今ケーキ屋に1年勤めています。ホールです。
時給は¥1,300なのですが、今後の時給については、
人事評価の結果次第で据え置きか上がるなど個人差が出てきます。

この前仕事が忙しかった時に店長から
「ゆーゆーさんはうちの店の接客評価低かったから」と
サラッと言われて軽く凹んでいます😭
それなりに頑張っていたのに....

1年頑張って働いているのに時給据え置きだと今後を考えてしまいます。
でも自宅近辺の時給は今のところより下がるので、
掛け持ちが手っ取り早いでしょうか....?

コメント

はじめてのママリ🔰

中々頑張りと評価って繋がらなかったりしますよね😢
ただ、パートで1,300円って結構貰えてる方だなぁと思います。
私ならこの時給を諦めるのは勿体ないなと思うので、今より稼ぎたいと思うならやっぱり掛け持ちにするかもです。

• ゆーゆー

ゆーゆー

贅沢な悩みなのは承知です😭
    住みは横浜なのですが家の近所だと¥1,100がいいところなので...今の時給に慣れちゃって下げるのが難しくなっちゃいました😞

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ県内ですが、最低賃金が1,112円ですからね…パートで1,300円って中々ないと思います💦
    資格とかあっても1,200円台なんてザラですし。
    掛け持ちするか、言われた接客を改善するかだと思います。

• 4月9日

パートで時給が据え置きのところ結構多いと思います
地域や企業によって違うかもしれないですが、私が勤めてたところは10年以上勤めても能力給は上がらないなんて普通でした😞💦

時給もいいみたいなので、もっと稼ぎたいのなら私だったら掛け持ちすると思います