※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供が17時のチャイムで泣いた理由について相談です。どう捉えるか疑問に思っています。

先日屋外の遊戯施設に我が家家族と友達家族(父親+4歳+2歳)で行きました。

17時まで居たので17時を知らせるチャイムが外でなった時に、友達の子供4歳の方がそのチャイムを聞いた途端、
「閉じ込められちゃうー怖いー嫌だー閉じ込められるー!!」と大泣きしてしまいました💦

どういうことだろーと少し疑問すぎて、みなさんならどう捉えますか?
疑問になることすら変かもしれませんが、どういう意味で泣いてるんだろーって思って💦通常に成長してて保育園も行ってる女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

17時以降は外出して貰えないとかですかね?🤔
外行きたいー!って言っても17時以降はダメ!と言ってるんじゃないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!ありがとうございます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

施設が閉まって閉じ込められると思ったのかなと思いました🤔
チャイムが鳴ったら帰る!ときっちりしている子だと、鳴ったのにこんな遠くで遊んでしまってる💦となってしまったとか。

そのときのご両親の様子はどうだったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね?毎週1時間半ほど車で走って遊戯施設いくみたいなんですけど、昨日は家から30分くらいのところでした!

パパさんは「とじこめられないよー」ってずっと言ってました!

• 4月9日