クレジットカード紛失後、再発行前に携帯料金引き落としの問題。口座振り込みの反映が翌日から。対応方法を教えてください。
【クレジットカード紛失】
クレジットカードを紛失してしまい、利用停止と再発行の処理をしました。
ただ、再発行されるカードの到着よりも先に、携帯料金の引き落としがあり、このままだと引き落としできない状況です。
この場合どうすればいいでしょうか??
povoなのですが、口座振り込みへ変更した場合、反映は翌日からになるようで😓オペレーターの問い合わせ先は無いため、相談のしようがありません…
どなたら分かる方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
povoとかのキャリアは電話窓口ない代わりにチャットで問い合わせ対応してますよ!
ます
一度不履行になって再度登録しなおせばいいのではないでしょうか。
これが一番近いと思います。
チャット相談があるのでそれで問い合わせるのが一番です。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像まで載せて頂きありがとうございます😭!
ごめんなさい、書き忘れていたのですが、povo1.0です💦
チャット相談には、万が一引き落としできなかった場合、後日振込先用紙が届くので、それで支払いとは書かれていたのですが…やっぱりこのやり方が1番でしょうかね??
支払いに遅延があったりすると、新しいクレジットカードや、ローンを組む時に信用度が下り、契約し辛くなると思うので、このやり方も遅延に該当するのではないかと心配です😭- 4月9日
-
ます
振り込み用紙もらってからそれで振り込み
が一番楽だと思います。
若しくは
一回だけでも別のカードを登録して、新しいカード番号がわかり次第そのカードを登録し直す
ですね。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も、今月だけ違うカードでの支払いにしようと思ったのですが、「反映は翌月の支払い分から」と記載されておりました😓
- 4月9日
-
ます
それだと消去法?でもう振り込み用紙を待つしかないと思います。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ありがとうございます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
チャットで問い合わせると、期限が切れる前のクレジットカードの変更処理しか出てこなくて😢しかも、適用は来月からと出てくるので、今すぐ変えて欲しい場合にどうしていいか分からないんです😭💦