※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

幼稚園の慣らし2日目に風邪を引き、咳が出る子ども。明日は休ませるか、マスクをして登園させるか悩んでいます。

幼稚園の慣らし2日目にして風邪を引き始めました。今のところは咳のみで元気ですが、結構な頻度で痰絡んだ咳をするので明日お休みするか、それともマスクをさせて登園させるかで迷っています🤔

コメント

初めてのママリ🔰

咳ならお休みさせた方が
いいと思います🥺

• ®️

®️

ママリさんありがとうございます🙇‍♀️そうですよね(>_<)咳が軽くなるまでは登園は控えた方が良いですよね🤔どの程度で登園させても良いのか、判断がイマイチ分からずにいるのですが💦

• 4月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私はですが、咳してる子がいたら
    移されたら嫌だな~て
    思ってしまうので🥺

プレ幼稚園だと 鼻水が軽く出てるくらいの子はいました!

• 4月9日
  • ®️

®️

大抵の人が思いますよね😓私も他の子が咳していたら、お休みしてよ〜って思う日が来ると思います💦💦なので数日は休ませます( ´ºωº` )

• 4月9日
すぬーぴー🐶

咳が出ている時は休ませてました💦
咳き込みすぎて吐いちゃう可能性もありますし。。

• ®️

®️

咳はお休みさせた方が良いですよね😭😭慣らし2日目で風邪を引くとは思わなかったです😭

• 4月9日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

慣れない環境ですし、予想以上に疲れちゃってるのかもしれないですね🥲💦

• 4月9日