離乳食で泣いて食べない場合、ミルクを多めに飲ませて切り上げるのは大丈夫でしょうか?食欲が変わった時は様子を見ましょう。
お力をお貸し頂けると幸いです(>_<)
先ほど、離乳食を食べてました。
・しらすと青梗菜のおかゆ
・スティックにんじん
おかゆのふた口は普通に食べたのですが、3口目から大泣きです。
泣きながらにんじんスティックは食べようとしていて、食べる間は泣き止んだり泣いたりです。
ですが、おかゆをあげようとすると大泣きで口も開けません。
この場合…今回はひとまず切り上げて、ミルクを多めに飲ます、で大丈夫でしょうか?
今までご飯大好きで食べなかったことがなかったので困ってます(>_<)
- みっきゅ(7歳, 8歳)
コメント

pana
どうしたのでしょうね?無理せずひとまず切り上げてミルクでいいと私は思います☆
うちの子も離乳食を食べてる時いきなり途中で泣いてオロオロした時あったのですが、どうやら前歯で舌の先を噛んじゃったようでした。三口目からだし熱かったわけじゃないと思いますが、、様子見てまたあげてみては如何ですか?(´▽`)

りん
はじめまして(^^)
私もそのような場合は、ひとまず切り上げてミルク多めに飲ませてましたよ(笑)
無理せず子供のペースで大丈夫だと思います(^^)今は自分でモリモリと何でも食べてくれてますよ♬
-
みっきゅ
コメントありがとうございます!
まさかの、お膝の上であげたらパクパクでした…笑
もし次に同じ感じでお膝でもダメそうだったらミルクにします(*^^*)
お騒がせしてすみません(>_<)- 3月26日
-
りん
良かったですね(^^)一安心ですね♡♡
- 3月26日
-
みっきゅ
はい!初めてだったのですごくオロオロしちゃいました^_^;
ほんとにありがとうございます(*^^*)- 3月26日

ガチャピン
少し時間おいてあげてもダメなら違うものあげてみてはどうですか?
-
みっきゅ
お膝の上であげてみたらけろっとして食べました…笑
お騒がせしてすみません(>_<)- 3月26日
みっきゅ
まさかの…椅子から降ろして膝の上であげたら何事もなく食べました…笑
お騒がせしてすみません(>_<)