コメント
🐬
うちの子もそのくらいの時は寝る時だけオムツでした😅
思い切って普通にパンツ履かせておねしょで卒業させました😅
布団に防水シーツと防水のズボン履かせてましたが・・・
最初は何回かもらしてましたが、数日で終わりました!
夜中出そうな時はちゃんとトイレで起きるようになりましたよ💡
🐬
うちの子もそのくらいの時は寝る時だけオムツでした😅
思い切って普通にパンツ履かせておねしょで卒業させました😅
布団に防水シーツと防水のズボン履かせてましたが・・・
最初は何回かもらしてましたが、数日で終わりました!
夜中出そうな時はちゃんとトイレで起きるようになりましたよ💡
「パンパース」に関する質問
オムツのMサイズの買い置きは、テープとパンツどちらが良いでしょうか? できれば大体の使用していた期間と体重もおしえていただきたいです。 息子は現在2ヶ月で6キロ、パンパースはだいちSサイズで太ももに跡が若干つい…
記憶がもうなくて…オムツのサイズ教えてください😇 友達に赤ちゃんが生まれたので、明日会いに行きます😊 手土産の他に、オムツでも持って行こうかと思うのですが、2〜3ヶ月の赤ちゃんって、おむつのサイズいくつでしたっ…
低月齢用のテープタイプのオムツ、何使ってますか? 生後3週目の新生児がいます👶 病院で使ってた名残でパンパースのふかふか使ってますが、 他のメーカーのものと比べて枚数も少ないし500円ぐらい高いので 違うメーカーの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
きっとびちょびちょですが肌のことを考えるとパンツにしたほうが良さそうですね🫠
卒業にならなそうですもね、、ちょっととくに夏とかにかけて頑張ってやってみます😂
🐬
案外びちょびちょになった方が早いかもしれないですね🤣笑
私も普通のパンツではなく、トレパンだったり濡れ感がしっかり感じられる物を使ったりしましたが、全然だったので💦
最初は漏らしててもそのまま寝ちゃう事もありましたが、しっかり起こして着替えさせてました💡
時にはシャワーでさっと流してから着替えさせたり
漏らしたら着替えないといけないし、うちの子の場合は眠いのに面倒臭い!って気持ちが本人も強く出たようでそこも良かったかなって思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母の気合必要ですね!
お布団もきっとせんたくですよね💦😭
🐬
布団は防水シーツを敷いてたので、シーツしか汚れてなかったですよ💡
うちは防水の腹巻き付きのズボンも履かせてたのでシーツまで濡れてないって事もよくあったし、濡れても少しだけで済んだりとかでした🙆♀️
シーツとズボンは洗い替えできるように2枚あると便利です!
🐬
ちなみにシーツはおねしょだけでなく、嘔吐や鼻血が出ちゃった時も布団まで染みないので年中使ってますよー💡
夏は夏で子供も汗かくので👍
はじめてのママリ🔰
うちも一枚使ってます☺
すごすぎるときは通過しそうです😂
起こしてシャワーは確実に必要そうです。とるには気合が必要ですね😭
濡れパンも濡れズボンもあるならちょっと気合のとき作ろうと思います!