※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供にキスは控えた方が良いですか?友達や人前で普通にするようになる心配があるため悩んでいます。ギューだけにした方が良いでしょうか?

子供に、あまりキスはしないほうがいいのでしょうか?
寝る前に、チューとギューをして寝ます💤
でも、子供にキスってあんまりしない方がいいのかな?人前でや、友達に、普通にするようになってしまうから辞めた方が良いのかな?と悩んでいます💧
キスはせず、ギューだけにした方がいいですかね?💧

コメント

🐬

口にはしないですが、お互いによくしますよー!笑
人前やお友達にしたりはないですね👀
年齢にもよりますが小さい頃はお友達とかにはしないよって言ってたので、外で誰かにする事はなかったですし、今は羞恥心も付いてるのでこちらが言わなくてもしないのが普通って感じの感覚になってますよー👍
お友達にされたって言われた事もありますが、汚いという感覚もあったようで恥ずかしいのも相まって嫌だったと言ってました😂笑
なので自分は誰かにちゅーしたりしない!って気持ちが強くなったようです(笑)

• bell

bell

しますよね♥良かったです!スキンシップの一環として、これからも嫌がられるまでしたいなと思います😂

• 4月11日