ソースまよよ
搾乳機で搾乳したら、なんとか維持出来てましたよ🙆♀️
あと、拒否する時と拒否しない時があったので、大変ですが毎回おっぱいを咥えさせてました💡拒否されたらミルクにしてその後搾乳機という流れでしたね〜切り替え大事です😉
ソースまよよ
搾乳機で搾乳したら、なんとか維持出来てましたよ🙆♀️
あと、拒否する時と拒否しない時があったので、大変ですが毎回おっぱいを咥えさせてました💡拒否されたらミルクにしてその後搾乳機という流れでしたね〜切り替え大事です😉
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月から母乳量が減り、母乳をあげる回数も減り… 先週までは寝る前の1回だけ母乳をあげていましたが、もうこの数日は全く張りません。赤ちゃんも哺乳瓶に慣れてしまったようで、乳首も集中して咥えてくれません。 …
2人目を出産しましたが、保育器管理の為母乳を直接吸ってもらえる状況ではないです。 3時間に1回搾乳器で搾乳しているのですが、赤ちゃんが直接吸ってくれなくても、搾乳していれば母乳量は増えるのでしょうか?
完母と混合どっちが楽ですか? 今搾乳したり直母で3〜4時間おきに授乳をしています 搾乳したら1回80〜110mlくらい出ます 直母で吸わせても割とすぐに泣き出すのでミルクをプラスであげています もう少し授乳回数を増や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント