※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままちやん
子育て・グッズ

上の子の服は70cmで、一ヶ月後にちょうど良くなる。上下分かれている服でも検討中。他のママさんの経験が知りたい。

上の子が女の子👧で、下の子が男の子👦なのですが、上の子の服はピンクでフリフリしたのばかりで下の子にも服を買ってあげたいのですが、どのくらいのサイズのを買おうか迷ってます😅
今、70cmがちょっとあまるくらいで、あと一ヶ月したらちょうど良くなりそうです😂これから着せる服だともう上下分かれてる服でもいいかなぁと思っていましたが、他のママさんはどのようにしていたか気になります。

コメント

rnz(¨̮)

一人目の時に早い段階で上下わかれてるものにした結果めんどくさい!となったので夏まではロンパースなどの繋がってるものを買うつもりです!
そっちのが涼しそうですし( ¨̮ )
サイズはどうせ来年の夏にも!なんて出来るわけないのでちょっきしのサイズを買います。
次の秋冬辺りから少し大きめのものを買っていこうかなーと考えています♪

•  ままちやん

ままちやん

言われてみれはそうですね!
    私もそうしようと思います(`・∀・´)ありがとうございます😞💓

• 3月26日
ホタル

子供服で働いてました(*´∀`*)♡

これから
暑くなるので
夏は半袖ロンパースとかが楽ですよ!
今2ヶ月でしたら半年で夏なので
そっから80センチになるくらいです!

セパレートなら
お座りできてからじゃないと
少し大変ですよ(*´∀`*)♡

秋冬あたりが
セパレートがいいと思いますよ(*´∀`*)♡

•  ままちやん

ままちやん

遅くなってすみません(><)
    上の子の時は結構長くロンパース着せていたので、やはりロンパースの方が着せやすいですよね!
    ママ友は上下分かれてる方が着せやすいよ!と言われどんなもんかなぁとは思ってましたが(笑)

• 3月27日