ファッション・コスメ 総社市の保育園、幼稚園の入園式の服装について悩んでいます。フォーマルな格好が必要か、ジャケットは不要か、私服っぽいのか、コサージュは必要かなど気になります。 総社市の保育園、幼稚園の入園式はお母さんはどのような格好が多いのでしょうか? ザ入園式みたいなフォーマルなのか、ジャケットは無しでも良いのか、私服っぽいのか、コサージュは付けるのかなどなど、、、 以前住んでいたところはきれいめな格好ならなんでもOKみたいな感じだったので悩みます、、、 最終更新:4月12日 お気に入り 1 保育園 入園式 幼稚園 服 フォーマル 総社市 ぽてこ(3歳8ヶ月) コメント あやねる 橋向こうの幼稚園ですが、みんなフォーマルでコサージュ付きでした! シューラルーでセット買いしたものを着て行きました👌 4月9日 ぽてこ ありがとうございます😊 やっぱりフォーマルなんですね! コサージュ急いで買いに行ってきますね!! 4月10日 あやねる そんな私は入園式当日バタバタでコサージュをひとりだけ忘れて、、、😭😱 集合写真を見たら寂しい感じになってました…… 4月10日 ぽてこ あらら😨 そんな事があったんですね、、 それも良い思い出ですね✨️ 無事コサージュゲットしてきました! 明日はドキドキですが頑張ってきます。 ありがとうございます😊 4月11日 あやねる 娘さんの入園おめでとうございます🎉🌸 楽しい園生活が送れますように😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてこ
ありがとうございます😊
やっぱりフォーマルなんですね!
コサージュ急いで買いに行ってきますね!!
あやねる
そんな私は入園式当日バタバタでコサージュをひとりだけ忘れて、、、😭😱
集合写真を見たら寂しい感じになってました……
ぽてこ
あらら😨
そんな事があったんですね、、
それも良い思い出ですね✨️
無事コサージュゲットしてきました!
明日はドキドキですが頑張ってきます。
ありがとうございます😊
あやねる
娘さんの入園おめでとうございます🎉🌸
楽しい園生活が送れますように😊