コメント
▶6人の怪獣
守山区じゃないですが…
私自身は名東区、子どもは天白区の中学校ですが給食はなくランチならあります🙂
ランチかお弁当好きな方を〜って感じですね😊
はじめてのママリ🔰
名古屋市ですが1校除いてどこも弁当かスクールランチですね。
スクールランチは味の評判はあんまり宜しく無いので、お子さんが気にいる味なら毎日でもスクールランチにしている子はいますよ。
▶6人の怪獣
守山区じゃないですが…
私自身は名東区、子どもは天白区の中学校ですが給食はなくランチならあります🙂
ランチかお弁当好きな方を〜って感じですね😊
はじめてのママリ🔰
名古屋市ですが1校除いてどこも弁当かスクールランチですね。
スクールランチは味の評判はあんまり宜しく無いので、お子さんが気にいる味なら毎日でもスクールランチにしている子はいますよ。
「給食」に関する質問
年長の娘が乳アレルギーで、給食では完全除去して頂いてます。 成長とともに症状がなくなり、今はチーズをたっぷり乗せたピザも食べれます!! でも牛乳だけは嫌いで5mlも飲めません😂 病院の先生からは「もう病院では負…
来年4月より一歳枠で保育園の入園を希望していますが、希望順位の付け方に悩んでいます。 自宅周辺の保育園見学に行きましたが、 給食や持ち物などはどの園も似た感じで迷ってしまっています💦 突出して施設が古い園も無…
保育園の連絡帳についての相談です。まず前提として、現在保育園の2歳児クラスに通園しています。 発達に遅れあり2歳クラスに上がる際に、加配をすすめられ申請しましたが、先生の人数の問題で今年度は「加配あり(必要時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6人の怪獣さんのお子さんは弁当かスクールランチのどちらの割合が高いですか??
▶6人の怪獣
うちの子は弁当です😅
ランチ食べたくないらしいです🙃
ただ聞いた話ではおいしくないらしいです(笑)
はじめてのママリ🔰
毎日弁当ですか‥😭
弁当作り苦じゃないですか?😭
▶6人の怪獣
苦です…(笑)
苦でしかないです🫠
幼稚園と療育と学校で毎日5個作ってます😵💫
はじめてのママリ🔰
毎日5個‥!!死にます😭😭
レパートリーどんな感じですか?😭
冷食使ってますか?😭
▶6人の怪獣
卵焼きは絶対、ミートボールとウインナーと冷食は常に置いてます!(笑)
冷食様様ですよ🤣😎
はじめてのママリ🔰
毎日5個全て手作りだったら死んでも真似できません😭😭
冷食様様でホッとしました😭😭
ありがとうございました😭