男の子しか産んだことがないけど、嫌味じゃないです。上手な返しを教えてください。
「あとは男の子産むだけね」と言われた際のうまい返しを教えてください🥹
女しか産んだことないです。
子供達を連れて歩いてると道で通りすがった知らないお婆さんとかによく言われます。
経済的にもう産めないけど男の子欲しかったな〜とは自分でも思うので嫌味が言いたいとかではないんですが、
なんて返せば良いかわからず苦笑いしてしまうので上手な返しがあったら教えていただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
授かりものなのでどちらでも嬉しいですけどね〜😊って感じで言うかもです😂

はじめてのママリ🔰
私も困ってるんです😂って言います😅
精一杯の小さな反抗と本音を込めて返します🤣

退会ユーザー
女の子だけしか味わえない幸せがあるので十分です〜😊男の子は将来のこの子達の婿に任せます😊とか言うと思います笑

はじめてのママリ🔰
通りすがりのおばあさんは無視でいいですよー。耳障りな言葉は全部聞こえてないフリしてなかったことにする。笑
ちゃんと返そうとするなんて優しいですね。
両親や親戚なら、え?昭和はそうだったの?なんで男の子産まなきゃいけないの?性別って選べるの?とか本気で意味わからないフリしてスルーです。
角が立たない言い方ではなくて参考にならないかもです😂

はじめてのママリ🔰
「もう産めないですよ〜🤣🤣🤣精一杯です🤣🤣🤣」みたいな返しはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私は男しか産んだことなくて、女の子産んどきなさいみたいによく言われますが、いやもう産めませんね〜手一杯で〜🤣って言ってます(笑)
通りすがりの人ならとりあえず笑って終わりです(笑)

はじめてのママリ🔰
私も言われますwww
そうですねーと合わせます😂😂
二度と会わないならめんどくさいから
一言言って去ります😂

🔰まま
旦那さんの遺伝子で決まるのでわたしに言われてもな〜って言います!🤣
わたしはこの前親戚にですけど言ってやりました!ww

てんまま
「もう産むめないので、いいお婿さん来るといいなぁーと思っています♥」ですかね☺️

えん
もう手一杯なんで姉妹で充分です〜😂で離れますかね😮💨

かぁちゃん
「私に言われても…性別は男の人で決まりますからねぇ〜」って言ってやって下さい🤣

はじめてのままり
知らない人であればそこまで話したくないので、男の子いいですよね、で笑って終わります!

はじめてのママリ🔰
私は逆ですが、女の子も産まないとねってよく言われます。
「欲しいですねー☺️」って答えてます。(ちなみにほんとは2人で終わりです)
おばあちゃんは満足そうに帰って行きます(笑)
コメント