※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日から通う児童施設での不安。間違い多くて2歳児で余計に不安。他の施設を探すべきか悩んでいます。

児発に明日から通うのですが、新規オープンなのでアクシデントや連絡不足があるのは重々承知なのですが、あまりにもこちらのことを間違えまくっていて(利用曜日、時間、送迎、昼食から何もかも)不安で不安で、明日からなのに胸がドキドキしてしまっています。まだ2歳なので余計に不安で。

やはりここはやめて、違うところを探した方がいいのか‥

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

全て言って良いと思います。
命を預けるのですから。

責任者の方に連絡して、1人の子供の命を預かる覚悟が全ての職員さんにあるとは思えません。
わからないならば、アセスメントシートを持ち歩くもしくは、写真に取り慣れるまでは時間がかかっても1つ1つ確認してやれないですか??
新規オープンだから。未経験の職員だからで事故があっても困ります。
それでも改善が見られないなら、市町村の福祉課に相談します。

はじめてのママリ🔰

うちは放デイに切り替わりましたが、新規オープンの自発を利用していました!
利用予定日とか、規約とか一番最初に読み合わせしてお互い間違えないようにってしてますよね💦?
そんなに間違えがあると心配になって当然です💦
新規オープンでメリットもたくさんあると思いますが、間違えが続いたりモヤモヤが増えるようなら別の事業所も検討しちゃうかもです😢

あき

相談員してます

児発といってもピンキリですからね😥💦
新規オープンだからこそ、周りの評価もないし不安ですよね💦

担当者を信用できないなら、他の事業所に変えることも考えても良いと思います😢